Оякодон- японский омлет с рисом. В переводе с японского ОЯКОДОН означает "родители и дети". Причина такого названия в том, что в составе яйцо и курица.
Ингредиенты:
-рис 2 стакана ( либо два пакетика)
-куриное филе 250 гр.
-3 яйца
-соевый соус 3 ст.л
-сахар 2 ч.л
-репчатый лук 1 шт.
-зелёный лук 10 гр.
Перед готовкой отвариваем рис. Советую рис не солить, так как соевый соус довольно соленый.
Нарезаем луковицу на кубики или дольки.
В разогретую сковороду добавляем 2 ст.л соевого соуса.
Ждем, пока соус закипит.
Добавляем лук в кипящий соус. Тщательно перемешиваем.
Через 1 минуту добавляем 2 ч.л сахара. Перемешиваем.
Нарезаем куриное филе кубиками.
Через 3 минуты, как только соевый соус выпарится, добавляем курицу к луку. Перемешиваем. Жарим примерно 5-7 минут до готовности курицы.
Разбиваем яйца в миску. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Как только курица будет готова, переливаем яичную смесь в курицу.
Заливаем курицу и лук, чтобы все было покрыто яйцом.
Оставляем омлет под крышкой на 3-5 минут . Не перемешиваем.
Снимаем с огня.
Добавляем к рису в отдельную посуду . Либо раскладываем порциями по тарелкам.
Посыпаем зеленым луком. Так же можно добавить кунжут.
Оякодон отличный вариант блюда как на завтрак, так на обед и ужин!