Найти тему
Выживем и выживем

Японский омлет-оякодон

Оякодон- японский омлет с рисом. В переводе с японского ОЯКОДОН означает "родители и дети". Причина такого названия в том, что в составе яйцо и курица.

Ингредиенты:
-рис 2 стакана ( либо два пакетика)
-куриное филе 250 гр.
-3 яйца
-соевый соус 3 ст.л
-сахар 2 ч.л
-репчатый лук 1 шт.
-зелёный лук 10 гр.

Перед готовкой отвариваем рис. Советую рис не солить, так как соевый соус довольно соленый.

-2

Нарезаем луковицу на кубики или дольки.

-3

В разогретую сковороду добавляем 2 ст.л соевого соуса.

-4

Ждем, пока соус закипит.

-5

Добавляем лук в кипящий соус. Тщательно перемешиваем.

-6

Через 1 минуту добавляем 2 ч.л сахара. Перемешиваем.

-7

Нарезаем куриное филе кубиками.

-8

Через 3 минуты, как только соевый соус выпарится, добавляем курицу к луку. Перемешиваем. Жарим примерно 5-7 минут до готовности курицы.

-9

Разбиваем яйца в миску. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

-10

Как только курица будет готова, переливаем яичную смесь в курицу.

-11

Заливаем курицу и лук, чтобы все было покрыто яйцом.

-12

Оставляем омлет под крышкой на 3-5 минут . Не перемешиваем.

-13

Снимаем с огня.

-14

Добавляем к рису в отдельную посуду . Либо раскладываем порциями по тарелкам.

-15

Посыпаем зеленым луком. Так же можно добавить кунжут.

-16

Оякодон отличный вариант блюда как на завтрак, так на обед и ужин!

Еда
6,23 млн интересуются