Найти тему
Cook Book

Приготовила твердый сыр дома: делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели и гости блога.

Предлагаю сделать твердый домашний сыр. Получается лучше, чем магазинный. Есть хотя бы уверенность в продуктах, что ничего лишнего в сыре нет. На самом деле рецепт простой, а процесс интересный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нам понадобится не жирный творог, он должен быть хорошего качества, купленный желательно с рынка. Еще потребуется три кастрюли: одну возьмем под творожок, другие послужат для водяной бани.

Также необходим дуршлаг, с помощью которого будем сливать творожную массу, а затем отжимать, поэтому будет нужна марля.

Наливаем в кастрюли воду, доводим до кипения, опускаем творог. Варим на среднем огне двадцать минут. Можно отварить используя молоко.

Дуршлаг сразу застелите марлей, устанавливаем под него кастрюлю. По истечению времени, слейте сыворотку и выложите творог на марлю. Теперь аккуратно собираем края марли и убираем лишнюю жидкость.

На водяной бане, растопим кусочек сливочного масла, отправляем туда отваренный творог и перемешиваем.

После чего добавляем яйцо, солим. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли?

Далее кладем пищевую соду, благодаря ей творог становится тягучим и хорошо плавится. Тщательно перемешиваем ингредиенты около 5 минут до однородной консистенции.

Для удобства можно взять толкушку, продолжаем разминать. Через несколько минут смесь начнет вытягиваться.

Остается придать нужную форму и охладить.

Помещаем будущий сыр в глубокую емкость. Разравниваем поверхность, накрываем крышкой. Можно воспользоваться обычным контейнером с крышкой.
Даем постоять и помещаем в холодильник, как минимум на четыре часа.

-3

Когда сыр абсолютно твердый, я снимаю пробу. На мой вкус разница очевидна.  Из килограмма творога получается 500 грамм сыра. В качестве, которого я уверенна.

Отлично режется, изумительный на вид, вкусный, а главное сделанный с любовью и собственными руками.

Ну что, самое время бутербродов! Всем большое спасибо, что дочитали статью до конца.

Поделитесь своим мнением в комментариях, подпишитесь на канал. Если Вам понравился рецепт, то поставьте пальчик вверх. 👍

📌 Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются