Омлет с творогом в микроволновке – быстрый завтрак или ужин. Готовится он по-разному, то есть включаем воображение и действуем. Ниже вы можете прочитать четыре интересных варианта данного блюда, но на самом деле их намного больше. Можно делать данное чудо с отварными овощами, всевозможным мясом, зеленью и сырами. Все зависит от вкусовых предпочтений. Попробуйте!
Омлет с творогом в микроволновке: №1
Необходимые ингредиенты:
яиц куриных крупных – 2 шт.;
сметаны 15% жирности – 3 ст. л.;
творога – 4 ст. л.;
масла сливочного – 30 г.;
соли каменной – на вкус.
Процесс приготовления:
Творог протираете в миску через сито, вбиваете туда же куриное яйцо, вливаете сметану, всыпаете на вкус соль и взбиваете эти продукты миксером, блендером, венчиком или обычной вилкой. Переливаете эту массу в небольшую специальную жаростойкую глубокую посуду, смазанную кусочком сливочного масла, и ставите в микроволновую печь. Готовите омлет при максимальной мощности в течение 4 минут. Подаете в горячем виде с гарниром из свежих овощей и кусочком хлебушка.
Омлет с творогом в микроволновке: №2
Необходимые ингредиенты:
творога средней жирности – 3 ст. л.;
крупных куриных яиц – 3 шт.;
овощной замороженной смеси – 100 г.;
растительного или сливочного масла – 1 ст. л.;
молока цельного пастеризованного – 50 мл.;
укропа – 30 г.;
каменной соли – на вкус;
смеси специй для блюд из яиц – на вкус.
Процесс приготовления:
Бланшированные и замороженные овощи, а в частности зеленых горошек, кукурузу, стручковую фасоль, цветную капусту и сладкий салатный перец, пересыпаете в миску и оставляете оттаивать. В другой глубокой емкости взбиваете куриные яйца с протертым через сито творогом, молоком, мелкорубленым укропом, каменной солью и смесью специй. В получившуюся массу добавляете овощи, разрыхляете все до однородности и переливаете в специальную жаростойкую форму, смазанную растительным маслом. Ставите блюдо в микроволновую печь, закрываете ее и включаете на 4 минуты при всей мощности. Спустя это время блюдо будет готово. Даете ему немного остыть и кушаете на здоровье.
Омлет с творогом в микроволновке: №3
Необходимые ингредиенты:
сырых куриных яиц – 3 шт.;
сметаны – 2 ст. л.;
колбасы любого вида (копченой или вареной) – 100 г.;
творога – 150 г.;
зеленого лука – 50 г.;
каменной соли – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
растительного масла – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Колбаску освобождаете от пищевой или искусственной оболочки и крошите небольшими кубиками. Зеленый лук промываете, стряхиваете с него влагу и мелко шинкуете. Творог протираете через сито в миску, добавляете к нему сметану, немного соли черного молотого перца. Взбиваете эти ингредиенты венчиком. В получившуюся массу вводите лук и колбаску. Перекладываете смесь в противопригарную форму, смазную растительным маслом, она должна быть жаростойкой. Ставите блюдо в микроволновку и готовите на полной мощности в течение 4–5 минут. Подаете в горячем виде со свежим салатом и хлебом.
Омлет с творогом в микроволновке: №4
Необходимые ингредиенты:
сырых куриных яиц – 3 шт.;
кефира или ряженки – 2 ст. л.;
твердого сыра – 150 г.;
плавленого сыра (без вкусовых добавок) – 1 шт.;
творога – 150 г.;
чеснока – 2–3 зубца;
каменной соли – на вкус;
черного молотого перца – на вкус;
растительного масла – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
С твердого сыра срезаете корку из парафина и шинкуете его в тарелку на мелкой терке. Зубцы чеснока очищаете и выдавливаете через пресс. В глубокой миске взбиваете протертый творог, куриные яйца, кефир или ряженку, на вкус соль и черный молотый перец. В эту смесь добавляете половину твердого сыра, нарезанный кубиками плавленый сырок, выдавленный чеснок и снова все взбалтываете. Перекладываете массу для омлета в жаростойкую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Притрушиваете оставшимся сыром и ставите в микроволновую печь. На полной мощности готовите блюдо в течение 5 минут. Подаете в теплом или горячем виде. В качестве дополнения предлагаете свежую овощную нарезку.
Приятного аппетита!