Один из самых вкусных, необычных и, что тоже весьма приятно – простых
рецептов тортов из всех мне известных – это зефирный торт.
Не нужно ничего месить, запекать, переживать поднимется ли тесто и будет
ли нежным. Все предельно просто – даже запоминание пропорций! А
получается изумительно вкусно – изысканный сливочный вкус, нежная, но
упругая консистенция в сочетании с ягодной свежестью – прелесть!
Этот торт из зефира и сливок стоит попробовать даже тем, кто не слишком
жалует зефир – буквально растворяясь в сливках – он совершенно
неузнаваем!
Еще одним преимуществом этого замечательного рецепта является его
универсальность – свобода от сезонов, главное подбирать ягоды и фрукты с
кислинкой и нежной консистенцией. Он великолепно сочетается с клубникой,
апельсинами, мандаринами, киви.
Важно! Ни в коем случае не добавляйте сахар. В первый раз готовя
зефирный торт по этому рецепту эту ошибку совершают практически все, не
веря, что сладость зефира перейдет в сливки и торт будет достаточно
сладким.
Ингредиенты:
Зефир (лучше брать белый и без наполнителей) — 1 кг
охлажденные жирные сливки (от 33%) — 1 л
фрукты (немного, прослоить торт)
кислые ягоды (клюква, брусника, смородина и т.д.) — 200 г
Способ приготовления:
Шаг 1:
Сперва нужно разделить зефир и каждую подушечку разрезать вдоль, так из
одной зефирины получаем четыре пластины.
Шаг 2:
Сливки взбивать нужно охлажденными и крайне желательно делать это
вручную, чтобы они не расслоились, но если времени или сил на это нет,
можно взбить миксером на минимальных оборотах. Определить когда сливки
станут кремом просто – узор от венчика будет держаться на поверхности
сливок не менее 10 секунд.
Шаг 3:
Затем нужно фрукты для прослойки нужно нарезать тонкими кусочками, а
также, подготовить пюре для смазывания – взять свежие (или
свежезамороженные) ягоды и протереть сквозь мелкое сито.
Итак, все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке торта.
Шаг 4:
Для нижнего слоя лучше брать «донышки» зефира. На блюдо выложить зефир,
промазать ягодным пюре, сверху щедро смазать сливками, плотно выложить
фрукты и выложить следующий слой зефира. В зависимости от диаметра,
получается обычно 3-4 слоя.
Верх и бока торта нужно обмазать сливками особенно тщательно.
Шаг 5:
Затем зефирный торт необходимо поставить на 1 час в морозильную камеру,
а после переставить на 12 часов в холодильник.
Настояться ему нужно обязательно – иначе зефир не успеет раствориться в
сливках и сливкам не перейдет сладость зефира.
Украшать торт стоит уже после того, как он окончательно остынет.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо.
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com