Вот же — истинно русское блюдо! Но точный возраст его неизвестен, к сожалению. Хотя известность уха обрела еще в 11-12 вв. Тогда этим словом назывались вообще все супы, не только рыбный. Спустя 400 лет уху все чаще готовили из рыбы, так имя и закрепилось. Сегодня уха — уникальное блюдо русской кухни, со своими особенностями и традициями.
Бульон рыбный 1000 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 шт
Картофель 300 г
Филе трески 150 г
вес после разморозки 130 г
Филе форели 150 г
Укроп 1-2 вет
Лавровый лист 1 шт
Перец чёрный 2 гор
Петрушка 1-2 вет
Помидоры 1-2 шт
Время приготовления 30-35 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Разморозьте бульон заранее. Достаточно, чтобы лед выскользнул из пакета. Разогрейте в кастрюле до кипения. Картофель очистите и нарежьте кубиком 1-2 см. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте рыбу кубиком 2-3 см.
- Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с 1 ст.л. растительного масла. Выложите морковь и лук по вкусу. Обжаривайте 3-4 мин., помешивая. Добавьте картофель. Жарьте еще 2-3 мин. Добавьте рыбу. Влейте бульон. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения. Посолите по вкусу. После закипания варите 12-15 мин., до готовности рыбы и картофеля. Готовность проверьте на вкус.
- Тем временем порубите укроп петрушку. Нарежьте помидоры дольками. Добавьте зелень и помидоры в суп. Варите еще 2-3 мин. Посолите при необходимости. Подавайте сразу же.