Найти тему
Rioja Wine Russia

Русская кухня и белое вино Риохи. Что между ними общего?

Традиционная русская кухня – это вовсе не салат оливье и котлеты по-киевски. Мало кто знает, но главным праздничным блюдом на Новый год, Рождество и Крещение на Руси была свинина, а точнее – молочный поросенок.

Поклонник русской кухни, шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов рекомендует подать к такому блюду молодую белую риоху. 🐷Поросенка при этом следует выбирать не молочного, а 6-8 месяцев от роду, чтобы и гостей накормить, и хозяевам осталось. На гарнир повар советует гречневую кашу.

На закуску, по мнению Влада, уместны будут 🥞гречишные блинчики с икрой, рыбная тарелка: осетрина, муксун, масляная рыба, палтус.

К выдержанным белым винам Риохи, по мнению шефа, стоит подать 🍗 котлетки деволяй из перепела с трюфельным сливочным маслом, блинчики, начиненные телячьим осердием, легкими и печенью, либо голубцы из косули, сервированные с жареными грибами.

Сливочные ноты, которые приобретает белая риоха в течение выдержки в дубе, будут хорошо гармонировать с этими блюдами, считает шеф-повар.

Больше рекомендаций по сочетанию вин Риохи и блюд русской кухни вы найдете в газете «Винная карта»

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются