Найти тему
Хозяйство Салминых

Фруктово-ягодный чай ручной работы. Элексир здоровья и молодости!

Чай из вишнёвых листьев. Молодильный напиток!
Чай из вишнёвых листьев. Молодильный напиток!

Однажды я попала на удивительный форум чаеделов:

увлечённые люди с большим восторгом рассказывали, как они делают прекрасный ароматный чай из обычных листьев, которые растут буквально на каждой даче. Из листьев фруктовых деревьев и ягодных кустарников.

Я подумала: хозяйство у нас немаленькое, растений в нём выращивается большое количество и разнообразие, а уж состав наших сборных чаёв, при таком обилии вкусов и ароматов, и вовсе может быть бесконечно разным и уникальным :)

Дело было зимой. Время на штудирование форума и подготовки нужного инвентаря для будущего чаеделания у меня было достаточно, и я просто "заболела" этим чаем :)

Ну а когда пришла весна, расцвели абрикосы, яблони, сливы... появились молодые листочки, я с огромным удовольствием начала колдовать над своими чаями.

Фруктово-ягодный чай готовится методом ферментации, а так же медленной сушки при небольших температурах. Такой способ изготовления позволяет сохранить в чае максимум содержащихся в листьях и ягодах витаминов.

Ферментация не только сохраняет всё важное и биологически активное, но и раскрывает уникальный фруктовый вкус и аромат, присущий каждому конкретному растению. 

Сезон чая длинный :), с весны до поздней осени. Я успела наготовить его из груши, яблони, вишни, абрикосов, сливы, малины, облепихи, земляники, рябины, мяты, мелисы, винограда, смородины, крыжовника, йошты и т.д. и т. п. В разных пропорциях. Из листьев и с добавлением кусочков сушёных фруктов и ягод. Вкуснотища и красотища!

Все чаи можно не только пить, но и добавлять как компоненты при изготовлении домашней, натуральной косметики и средств ухода за кожей ручной работы.

Самое главное, теперь я знаю, что пью сама и пьёт моя семья. Всё сырьё чистейшее, собрано вручную, листик к листику.

Ягоды облепихи пошли на сок, а листики - в целебный чай!
Ягоды облепихи пошли на сок, а листики - в целебный чай!

В следующей части обязательно расскажу пошагово, как готовить свой уникальный Фруктово-ягодный чай. Что такое ферментация и зачем она нужна.

Если вам интересны мои заметки о своём неповторимом чае, хотите почитать об этом подробнее, пожалуйста, выразите свое мнение, нажав на кнопочку "Понравилось" с пальчиком вверх! Я обязательно продолжу эту тему! И обязательно подпишитесь, впереди столько интересного!
С удовольствием отвечу на ваши вопросы и замечания в комментариях.
Хозяйка.
p.s. Всё о моём хозяйстве тут.
Еда
6,93 млн интересуются