Найти в Дзене

Лучшее лимонное пирожное

Ингредиенты для теста:
Масло сливочное – 220 гр.
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 2 стакана
для начинки
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 1/4 стакана
Сок из 2 лимонов

Терпкий, богатый и безупречный вкус, все в одном! Удивите ваших друзей этим простым рецептом. 

Приготовленние лимонных пирожных: 

Разогреваю духовку до 175 градусов.

Готовлю тесто:

В средней миске смешиваю смягченное масло с сахаром, после добавляю муку. Должно получится тесто как крошка. Выкладываю тесто в глубокий противень размером 23x33 см. слегка утрамбовываю.

Выпекаю корж 15-20 минут в разогретой духовке до твердости и золотистости. 

-2

Готовлю начинку:

В другой миске перемешиваю  оставшиеся 1,5 стакана сахара и 1/4 стакана муки. Добавляю яйца и лимонный сок. Поливаю этой смесью испёкшийся корж.

-3

Выпекаю еще 20 минут в разогретой духовке. Начинка станет твёрже, когда остынет. 

После того как выпечка остынет, разрезаю её на квадраты 8х8 см.

Приятного аппетита!

Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются