Ингредиенты для теста:
Масло сливочное – 220 гр.
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 2 стакана
для начинки
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 1/4 стакана
Сок из 2 лимонов
Терпкий, богатый и безупречный вкус, все в одном! Удивите ваших друзей этим простым рецептом.
Приготовленние лимонных пирожных:
Разогреваю духовку до 175 градусов.
Готовлю тесто:
В средней миске смешиваю смягченное масло с сахаром, после добавляю муку. Должно получится тесто как крошка. Выкладываю тесто в глубокий противень размером 23x33 см. слегка утрамбовываю.
Выпекаю корж 15-20 минут в разогретой духовке до твердости и золотистости.
Готовлю начинку:
В другой миске перемешиваю оставшиеся 1,5 стакана сахара и 1/4 стакана муки. Добавляю яйца и лимонный сок. Поливаю этой смесью испёкшийся корж.
Выпекаю еще 20 минут в разогретой духовке. Начинка станет твёрже, когда остынет.
После того как выпечка остынет, разрезаю её на квадраты 8х8 см.
Приятного аппетита!
Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал