Найти тему

Лодочки из шампиньонов

Ингредиенты:

- крупные шампиньоны - 500 г;

- лук репчатый - 1 шт;

- сметана 10% - 3 ч л;

- сыр 45% - 100 г;

- сушеная зелень - 1 ч л;

- масло растительное;

- соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, просушить и снять кожу. Ножки отделить от шляпок.  Из шляпок, с помощью ножа или ложки сделать глубокий лодочки. 

Лук мелко нарезать и немного обжарить с растительным маслом. Ножки и части шляпок мелко нарезать и добавить к луку и потушить на среднем огне. Посолить, добавить специи и зелень. Немного остудить, добавить сметану и перемешать. 

Лодочки начинить начинкой, выложить на противень.

Сыр натереть на мелкой терки и посыпать им верхушку лодочек. 

Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются