Ингредиенты:
- крупные шампиньоны - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- сметана 10% - 3 ч л;
- сыр 45% - 100 г;
- сушеная зелень - 1 ч л;
- масло растительное;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть, просушить и снять кожу. Ножки отделить от шляпок. Из шляпок, с помощью ножа или ложки сделать глубокий лодочки.
Лук мелко нарезать и немного обжарить с растительным маслом. Ножки и части шляпок мелко нарезать и добавить к луку и потушить на среднем огне. Посолить, добавить специи и зелень. Немного остудить, добавить сметану и перемешать.
Лодочки начинить начинкой, выложить на противень.
Сыр натереть на мелкой терки и посыпать им верхушку лодочек.
Запекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!