Найти тему
Ягодам

Узнайте о гранате больше

Плоды граната богаты сахарами, танинами, витамином С и другими полезными веществами.

Они придутся, кстати, когда вам захочется подкрепиться!

Под кожицей плода мелкие рубиново-красные сочные зернышки кисло-сладкого вкуса.

Их можно использовать для украшения домашних салатов и десертов.

Плоды граната
Плоды граната

Сок из зерен граната особенно полезен при анемии.

А отвар кожуры и пленчатых перегородок можно использовать при ожогах и расстройствах желудка.

Из древесины граната делают различные сувенирные поделки.

Выбираем гранат.

В магазине, на рынке выбирайте тяжелые плоды с тоненькой кожурой, которые как будто вот-вот готовы «лопнуть» от массы зерен скрытых внутри.

Хранение.

Целые с неповрежденной кожурой гранаты можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Зернышки из граната, упаковать в герметично закрытую посуду, заморозить и хранить также не более 3 месяцев.

Спелый гранат
Спелый гранат

Гранат в кулинарии.

Предлагаем вам попробовать приготовить быстро и просто:

«Гранатовый соус»

Большую луковицу мелко нарезать, обжарить, влить полстакана красного вина и поварить 2 минуты.

Затем добавить полстакана гранатового сока, поварить еще 1 минуту и сделать слабым огонь, добавив 2 столовых ложки сливочного масла, все тщательно перемешать.

Соус готов! Его можно подавать к различным вторым мясным блюдам.

Сладкий полезный десерт:

«Груша с зернышками граната»

Вымытые, разрезанные пополам, очищенные от кожицы и серединки 2 груши поварить 10 минут на медленном огне в сиропе с добавлением 2 столовых ложек сахара и щепотки лимонной кислоты, затем охладить.

Сметану (200 гр) и сахарную пудру (по вкусу) хорошо взбить в блендере.

Груши выложить на тарелочки, залить взбитой сметаной и украсить зернышками граната.

А еще смотрите публикацию «Гранат – ягода, плод, польза всем круглый год»
Если тема интересная – ставьте лайк!
Если понравилось – подпишитесь на наш канал «Ягодам»!
Зернышки граната
Зернышки граната

Еда
6,93 млн интересуются