Плоды граната богаты сахарами, танинами, витамином С и другими полезными веществами.
Они придутся, кстати, когда вам захочется подкрепиться!
Под кожицей плода мелкие рубиново-красные сочные зернышки кисло-сладкого вкуса.
Их можно использовать для украшения домашних салатов и десертов.
Сок из зерен граната особенно полезен при анемии.
А отвар кожуры и пленчатых перегородок можно использовать при ожогах и расстройствах желудка.
Из древесины граната делают различные сувенирные поделки.
Выбираем гранат.
В магазине, на рынке выбирайте тяжелые плоды с тоненькой кожурой, которые как будто вот-вот готовы «лопнуть» от массы зерен скрытых внутри.
Хранение.
Целые с неповрежденной кожурой гранаты можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Зернышки из граната, упаковать в герметично закрытую посуду, заморозить и хранить также не более 3 месяцев.
Гранат в кулинарии.
Предлагаем вам попробовать приготовить быстро и просто:
«Гранатовый соус»
Большую луковицу мелко нарезать, обжарить, влить полстакана красного вина и поварить 2 минуты.
Затем добавить полстакана гранатового сока, поварить еще 1 минуту и сделать слабым огонь, добавив 2 столовых ложки сливочного масла, все тщательно перемешать.
Соус готов! Его можно подавать к различным вторым мясным блюдам.
Сладкий полезный десерт:
«Груша с зернышками граната»
Вымытые, разрезанные пополам, очищенные от кожицы и серединки 2 груши поварить 10 минут на медленном огне в сиропе с добавлением 2 столовых ложек сахара и щепотки лимонной кислоты, затем охладить.
Сметану (200 гр) и сахарную пудру (по вкусу) хорошо взбить в блендере.
Груши выложить на тарелочки, залить взбитой сметаной и украсить зернышками граната.
А еще смотрите публикацию «Гранат – ягода, плод, польза всем круглый год»
Если тема интересная – ставьте лайк!
Если понравилось – подпишитесь на наш канал «Ягодам»!