Для приготовления вам понадобится:
Для коржей:
Сливочное масло - 200г;
Яйцо куриное – 1шт;
Сахар – стакан;
Сметана - 5 столовых ложек;
Мёд - 2 столовые ложки;
Мука - 2 стакан;
Сода – половина чайной ложки.
Для крема и украшения:
Груши - 4-5шт;
Мёд – 2 столовые ложки;
Сахар – стакан;
Сливки (жирностью 35%) - 2 стакана;
Корица, ванильный сахар на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Растопите сливочное масло и добавьте в него яйцо, сахар, сметану, мёд взбейте всё миксером. Погасите соду уксусом или лимонным соком. Добавьте её, затем муку, снова взбейте и замесите тесто. Замесив разделите его на 3 равные части и переложите в заранее смазанные маслом формы для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките коржи, дождавшись на них золотистой корочки, затем выньте их из духовки и остудите. Охладите сливки и взбейте их с половиной от всего сахара, туда же добавьте сахар ванильный, хорошо взбивайте пару минут.
Шаг 2
Почистите груши, вырежете из них серединку с семечками, мякоть же порежьте тонким ломтиком. Пол стакана воды налейте в сотейник, туда же засыпьте остальной сахар и мёд. Доведите до кипения, добавьте корицу (на ваше усмотрение). Поварите пять минут на маленьком огне до тех пор, пока сахар и мед не растворятся. Когда сироп закипит, опустите ломтики груши и поварите их около 4-5 минут на том же маленьком огне, вынимайте, когда груши станут мягкими. После того как груши сварятся, выложите их на дуршлаг и дайте стечь сиропу.
Шаг 3
Чтобы пропитать коржи будет достаточно оставшегося сиропа, поверх уложите груши, покройте взбитыми сливками. Затем коржи сложите друг на друга, смажьте взбитыми сливками бочка тортика, украсить можно при помощи ломтиков груш. Если вы любитель орехов, то измельчите орешки и посыпьте тортик, будет ещё вкуснее! Готовый торт поставьте в холодильник на 6 часов, пусть пропитается. Перед подачей можно украсить мятой, приятного вам аппетита!