Вы уже отошли от Новогодних праздников? Мне уже так надоели похождения по гостям и многочисленное поедание салатов. На смену салатов решила приготовить фаршированные кальмары. Очень вкусный рецептик, сохраняйте его себе чтобы не забыть.
Ингредиенты:
1. Тушки кальмаров - 4 шт.
2. Шампиньоны свежие - 350 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Куриные яйца - 4 шт.
5. Свежий огурец - 1 шт.
6. Майонез, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Тушки кальмаров промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Воду слегка подсолить.
2. Следующим этапом отвариваем куриные яйца и обжариваем на сковороде мелко порезанные грибы и лук. Как только куриные яйца сварятся и остынут, их следует натереть на средней терке.
3. Свежий огурчик мелко нарезаем.
4. Смешать в глубокой тарелке грибы, яйцо и огурец, посолить и поперчить. Смазать майонезом.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить на ней вареные тушки кальмаров до появления золотистой корочки.
6. Зафаршировать тушки кальмаров готовой начинкой. По желанию готовых фаршированных кальмаров сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!