Найти тему
Вкусная Жизнь

Мегавскусные фаршированные кальмары.

Вы уже отошли от Новогодних праздников? Мне уже так надоели похождения по гостям и многочисленное поедание салатов. На смену салатов решила приготовить фаршированные кальмары. Очень вкусный рецептик, сохраняйте его себе чтобы не забыть.

Ингредиенты:
1. Тушки кальмаров - 4 шт.
2. Шампиньоны свежие - 350 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Куриные яйца - 4 шт.
5. Свежий огурец - 1 шт.
6. Майонез, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Тушки кальмаров промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Воду слегка подсолить.

2. Следующим этапом отвариваем куриные яйца и обжариваем на сковороде мелко порезанные грибы и лук. Как только куриные яйца сварятся и остынут, их следует натереть на средней терке.

3. Свежий огурчик мелко нарезаем.

4. Смешать в глубокой тарелке грибы, яйцо и огурец, посолить и поперчить. Смазать майонезом.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить на ней вареные тушки кальмаров до появления золотистой корочки.

6. Зафаршировать тушки кальмаров готовой начинкой. По желанию готовых фаршированных кальмаров сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются