Найти в Дзене
Вкусная кухня

Сырники «оближи пальчики»

Сырники – прекрасное лакомство на завтрак для детей и взрослых. Плюс можно добавить любимое варенье или сметанку и насладиться пышностью и вкусом. Кстати сырники – популярное блюдо украинской, русской и белорусской кухонь.

Что же нужно для приготовления сырников?

Продукты:

Творог – 500 гр

Мука – 0,5 – 0,7 стакана

Яйцо – 1 шт

Сахар – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 гр

Соль – 0,25 ч.л.

-2

Как приготовить:

В посуду для приготовления разбить яйцо, положить сахар, соль, просеять муку.

Перемешать до однородной массы. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и должно быть очень мягким. Если же творог слишком жирный и тесто прилипает к рукам, рекомендую добавить немного муки.

Посыпьте мукой стол чтобы сырники к нему не прилипали и не ломались.

Из готового теста вылепить небольшие шарики и расплющить их на столе. Сырники могут быть различного размера, но все же пусть они будут не больше диаметра стакана.

Подготовленные сырники обвалять в муке.

В подходящей скороводке (можно сразу взять несколько сковородок, так процесс займет меньше времени и вы быстрее сможете полакомиться сырниками) прогрейте немного подсолнечное масло.

Обжаривайте каждый сырник с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. С каждой стороны рекомендую обжаривать около 3х минут.
Затем выложить сырники на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы все оставшееся масло в нее впиталось.

Подавайте к лакомству мед, варенье, сметану, сахар.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, нажмите, пожалуйста, лайк и напишите комментарий. Спасибо! Заходите к нам снова, мы делимся простыми и вкусными рецептами каждый день.

-3