Сырники – прекрасное лакомство на завтрак для детей и взрослых. Плюс можно добавить любимое варенье или сметанку и насладиться пышностью и вкусом. Кстати сырники – популярное блюдо украинской, русской и белорусской кухонь.
Что же нужно для приготовления сырников?
Продукты:
Творог – 500 гр
Мука – 0,5 – 0,7 стакана
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 гр
Соль – 0,25 ч.л.
Как приготовить:
В посуду для приготовления разбить яйцо, положить сахар, соль, просеять муку.
Перемешать до однородной массы. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и должно быть очень мягким. Если же творог слишком жирный и тесто прилипает к рукам, рекомендую добавить немного муки.
Посыпьте мукой стол чтобы сырники к нему не прилипали и не ломались.
Из готового теста вылепить небольшие шарики и расплющить их на столе. Сырники могут быть различного размера, но все же пусть они будут не больше диаметра стакана.
Подготовленные сырники обвалять в муке.
В подходящей скороводке (можно сразу взять несколько сковородок, так процесс займет меньше времени и вы быстрее сможете полакомиться сырниками) прогрейте немного подсолнечное масло.
Обжаривайте каждый сырник с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. С каждой стороны рекомендую обжаривать около 3х минут.
Затем выложить сырники на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы все оставшееся масло в нее впиталось.
Подавайте к лакомству мед, варенье, сметану, сахар.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, нажмите, пожалуйста, лайк и напишите комментарий. Спасибо! Заходите к нам снова, мы делимся простыми и вкусными рецептами каждый день.