Кто пробует этот торт, думает, что он реально из орехов.
Этот удивительный торт съедается у нас очень быстро. Вот сегодня даже орехами не украсила, а если украсить крошкой орехов, все будут думать, что он ореховый. И это всё при том, что муки в самом бисквите нет.
Замочить стакан белой фасоли.Ставлю обычно на ночь. Утром отвариваю её быстро, так чтоб фасолинки перекусывались зубами , как орехи, не до мягкости. Фасоль необходимо пропустить в мясорубку. Отставляем её в сторону.
Теперь разделяем яйца 5 штук -желтки и белки- отдельно. Белки можно сразу взбить до крепкой пены с солью и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Сахара берём столько же, сколько фасоли- стакан. Взбитые с сахаром желтки смешать с фасолевой крошкой. Пришло время смешать фасолевое тесто с белками. На этом этапе можно добавить ароматизатор. Можно ванилин, а можно ореховый. Можно добавить столовую ложку рома (непринципиально). Фасолевое тесто смешиваем осторожно с белками и половиной стакана панировочных белых сухарей, я беру ванильные. Перемешать очень тщательно, вручную.
Всё! выливаем в форму. У меня разъёмная, 23 см. Двойная норма не уместится в такую. Застилаю на всякий случай промасленной бумагой, выливаю тесто и ставлю на 15 минут на 200-210 градусов, потом 20-30 минут на 170-180, в конце, если мало подрумянился и окреп, добавляю 5-10 минут на 200 градусах. Каждый сам знает свою плиту. Проверяю Сухой палочкой готовность.
Тортик надо остудить. Ну, а дальше- крем,это ваша фантазия. Коржи прослаиваю сладким сиропчиком (иногда просто сгущёнку развожу в воде. Сегодня- простой заварной крем: 2 яйца+ стакан сахара + 2 столовых ложки крахмала или муки, ванилин. Всё это разбавить 1,5 стаканами горячего молока и сгустить, помешивая, на огне. В остывшую массу, по желанию, можно вбить 100г сливочного масла. Посыпьте любыми орехами.