Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим вкуснейший пирог со шпинатом, грибами и сыром! Он не оставит равнодушным ни одного Вашего домочадца!
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
1 упаковка рубленого теста
3 чашки шпината
12-14 шампиньонов
6 унций Козий сыр
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. французская горчицы
2 яйца
3/4 стакана жирных сливок
Метод:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте грибы так, как вам нравится.
2) Растопите масло в глубокой сковороде. Как только масло растопится, добавьте грибы и обжарьте их, пока они не станут мягкими.
3) Приправьте солью и перцем.
4) Бросьте шпинат и подождите, когда он уменьшится на половины.
5) После того, как большая часть воды в сковороде испарится, добавьте горчицу и хорошо перемешайте. Выключите огонь.
6) Раскатайте тесто и распределите в хорошо смазанную маслом форму для пирога. Отрежьте лишнее.
7) Используя вилку, сделайте отверстия в нижней части.
8) Положите в форму любые бобы.
9) Примерно через 10 минут вы можете вынуть бобы и запекать еще 5 минут, чтобы дно стало светло-золотистым.
10) Разрежьте или раскрошите козий сыр. В миске взбейте яйца и сливки и приправьте солью.
11) Положите половину козьего сыра на дно основы, а затем равномерно распределите начинку со шпинатом и грибами.
12) Влейте яйцо и сливки и остатки сыра.
13) Выпекайте в течение 20 минут, а затем оставьте в выключенной духовке на 5-7 минут.
Приятного аппетита!)