Найти тему

Гречка по-купечески с фаршем. Вкусное блюдо запросто!

Проявим немного творчества и приготовим обычную гречку необычно. Такое блюдо однозначно заслуживает почетного места в вашей кулинарной копилке, ведь это так вкусно!

Гречка по-купечески с фаршем – совсем не банальный рецепт. Аппетитная, сытная, рассыпчатая каша с мясом, к тому же и очень полезная. Готовить просто и быстро. Словом, идеальный рецепт для семейного ужина или обеда! Можно использовать кусочки свинины, но с фаршем будет быстрее и не хуже уж точно, если не вкуснее!

Ингредиенты

· гречка – 250 гр;

· морковка – 150 гр;

· чеснок – 3 зубчика;

· мясной фарш – 400 гр;

· вода – 375 гр;

· луковица – 100 гр;

· соль поваренная – по вкусу;

· томатная паста – 2 ст. л;

· черный свежемолотый перец – по вкусу;

· подсолнечное масло – 2 ст. л

Как готовить

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Перебираем и промываем под проточной водой гречку.

Выкладываем ее на сухую сковороду и просушиваем.

В это время чистим овощи. Лук мелко нарезаем кубиком. Морковку трем на терке.

Обжариваем 2-3 минуты лук, а затем 3-4 минуты морковь.

Добавляем фарш. Обжариваем 5-7 минут, постоянно перемешивая.

Теперь выкладываем томатную пасту. Ее можно заменить на 0,5 стакана томатного сока. Обжариваем все еще 2-3 минуты.

Теперь добавим гречку. Заливаем водой в соотношении 1:1,5, что немного меньше обычной нормы.

Все солим по вкусу и перчим.

Уменьшаем огонь. Варим приблизительно 20 минут.

Мелко нарезаем зубчики чеснока. Отправляем к каше и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты.

В самом конце бросаем мелко рубленую зелень. Последний разок перемешиваем. Гречка по-купечески с фаршем готова!

Подаем обязательно горячей. Поэтому, быстро зовем всех к столу. Накладываем в тарелки. Сверху можно еще посыпать измельченной свежей зеленью. Такая гречка вызовет всеобщий восторг. Попробуйте приготовить и поймете почему!