Проявим немного творчества и приготовим обычную гречку необычно. Такое блюдо однозначно заслуживает почетного места в вашей кулинарной копилке, ведь это так вкусно!
Гречка по-купечески с фаршем – совсем не банальный рецепт. Аппетитная, сытная, рассыпчатая каша с мясом, к тому же и очень полезная. Готовить просто и быстро. Словом, идеальный рецепт для семейного ужина или обеда! Можно использовать кусочки свинины, но с фаршем будет быстрее и не хуже уж точно, если не вкуснее!
Ингредиенты
· гречка – 250 гр;
· морковка – 150 гр;
· чеснок – 3 зубчика;
· мясной фарш – 400 гр;
· вода – 375 гр;
· луковица – 100 гр;
· соль поваренная – по вкусу;
· томатная паста – 2 ст. л;
· черный свежемолотый перец – по вкусу;
· подсолнечное масло – 2 ст. л
Как готовить
Подготавливаем нужные ингредиенты.
Перебираем и промываем под проточной водой гречку.
Выкладываем ее на сухую сковороду и просушиваем.
В это время чистим овощи. Лук мелко нарезаем кубиком. Морковку трем на терке.
Обжариваем 2-3 минуты лук, а затем 3-4 минуты морковь.
Добавляем фарш. Обжариваем 5-7 минут, постоянно перемешивая.
Теперь выкладываем томатную пасту. Ее можно заменить на 0,5 стакана томатного сока. Обжариваем все еще 2-3 минуты.
Теперь добавим гречку. Заливаем водой в соотношении 1:1,5, что немного меньше обычной нормы.
Все солим по вкусу и перчим.
Уменьшаем огонь. Варим приблизительно 20 минут.
Мелко нарезаем зубчики чеснока. Отправляем к каше и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты.
В самом конце бросаем мелко рубленую зелень. Последний разок перемешиваем. Гречка по-купечески с фаршем готова!
Подаем обязательно горячей. Поэтому, быстро зовем всех к столу. Накладываем в тарелки. Сверху можно еще посыпать измельченной свежей зеленью. Такая гречка вызовет всеобщий восторг. Попробуйте приготовить и поймете почему!