Найти тему
Кулинарные Шедевры

Картофельне котлеты с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка - 200 г.

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки.

Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофеля никаких не будет). Дальше все просто.

-2

Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лук, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль.

-3

Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лук - высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку.

Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.

-4

На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки.

-5

Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской.

-6

Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,23 млн интересуются