Найти в Дзене
Портал Белуха

Сыроедение: польза, опасности и как перейти?

Сыроедческие хлебцы, приготовленные в Портале Белуха из Алтайских злаков и овощей
Сыроедческие хлебцы, приготовленные в Портале Белуха из Алтайских злаков и овощей

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, диета с сырой пищей не является еще одной «модной диетой», как мы обычно думаем о ней. Фактически, некоторые эксперты по сырым диетам говорят, что они по сути противоположны: «анти-диеты» и больше похожи на образ жизни, который просто способствует употреблению более реальной пищи в их естественном состоянии.

Диета с сырой пищей, которую иногда называют «сырой пищей», заключается в том, чтобы есть в основном или все необработанные и сырые продукты, чтобы Вы получали все питательные вещества без опасных добавок. Итак, Вы готовы принять участие в революции в сфере сыроедения? Давайте посмотрим, что такое сыроедение, кто может извлечь из него пользу и как это сделать.

Что такое сыроедение?

Цель употребления в пищу большего количества сырой пищи состоит в том, чтобы получать много питательных веществ в легко усваиваемой форме, для которой наш организм естественным образом подходит. Несмотря на то, что нет нужды становиться полностью сыроедом или объявлять себя «чистым веганом». Озадачиться тем, чтобы съедать хотя бы немного сырых овощей и фруктов каждый день, важно практически для человека с любыми вкусовыми привычками.

Сыроедение, как общественное движение, возникло примерно с 1800-х годов. Как официальные исследования таки и неофициальные данные показывают, что преимущества сыроедения включают:

· снижение воспаления желудочно-кишечного тракта

· улучшение пищеварения

· обеспечение большего количества клетчатки

· улучшение здоровья сердца

· помощь оптимальной работы печени

· профилактика рака

· предотвращение или лечение запоров

· прилив в Ваше тело большего количества энергии

· очищение Вашей кожи

· предотвращение дефицита питательных веществ

· снижение количества антинутриентов (нутриенты – это питательные вещества, которые мы усваиваем, а антинутриенты – те вещества, которые мешают усваивать) и канцерогенов в вашем рационе

· помощь в поддержании Вашего здорового веса

Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько сырой пищи нужно, чтобы считать себя человеком, который ест в основном сырую еду. Не существует никакой классификации сыроедения, которой Вы должны следовать - скорее, есть всевозможные вариации сыроедения с разными советами и степенями приготовления пищи.

В зависимости от того, какой именно тип Вы выбираете, сырые пищевые диеты могут включать в себя гораздо больше, чем просто свежие продукты. В дополнение к сырым фруктам и овощам Вы можете потреблять рыбу, морские овощи, ферментированные продукты, проросшие зерна, орехи, семена, яйца и даже немного мяса и сырых молочных продуктов.

То, что связывает различные сырые пищевые рационы, заключается в том, что обычно не включаются продукты, которые были пастеризованы, гомогенизированы (например, с помощью гомогенизации разделяют в молоке естественные связи для получения устойчивого молока «длительного хранения») или произведены с использованием синтетических пестицидов, химических удобрений, промышленных растворителей или химических пищевых добавок. Это означает, что нужно избегать или, по крайней мере, значительно сокращать количество наиболее популярных упакованных и обработанных продуктов, продаваемых в продуктовом магазине, таких как хлеб, приправы в бутылках, крупы, крекеры, сыр, рафинированное масло и мясные продукты.

Может быть трудно перейти от диеты, которую Вы сейчас употребляете, к диете с большим количеством сырой пищи, особенно если Вы в настоящее время думаете, что Вам «не нравятся» сырые фрукты и овощи, которые, безусловно, являются основным набором диеты с сырой пищей. Если Вы скептически относитесь к диетам с сырой пищей и беспокоитесь о том, сможете ли Вы терпеть употребление в пищу большего количества сырой пищи, помните, что все дело в маленьких шагах. Нет необходимости полностью перепрыгивать на такую диету на ночь. На самом деле, вы, вероятно, будете придерживаться более здорового образа жизни, когда переходите от одного к другому.

Исследования показывают, что чем больше Вы спешите к новому способу питания, и тем больше Вы рассматриваете его как просто «корректирующую диету», тем больше у Вас шансов после окончания такого трудного и резкого для Вас эксперимента набрать вес, который Вы потеряли, и сдаться, что только сводит на нет Ваши усилия. , Кроме того, добавление большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки и долго усваиваемых организмом продуктов может означать, что Вы будете испытывать меньше проблем с пищеварением и избавиться от тяги к привычной не очень здоровой еде.

Я перевел понравившуюся мне статью с сайта https://draxe.com