Голубцы нам знакомы еще с детства, помните как их готовила мама или бабушка. Ох, этот аромат… Согласитесь, хотелось облизать пальчики после обеда. Сейчас я вас научу как делать голубцы как у мамы.
Данное блюдо пришло к нам из украинской и русской кухни. И пользуется большой популярностью. А готовить его довольно просто. Итак, приступим.
Продукты:
Качан свежей капусты – 1 шт.
Рис – полстакана
Фарш мясной – 600 грамм
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 1ч.л.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Сметана – 200 гр.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло подсолнечное или любое другое – 30 гр.
Как приготовить:
Оторвать листья у капусты, выложить аккуратно в кастрюлю или глубокую тарелку, миску, посолить. Залить листья кипятком, оставить на 20 минут под закрытой крышкой. Листья станут мягкими и их можно будет без труда сворачивать.
Можно сделать свой фарш из мяса, перемолов в мясорубке. Либо сразу купить магазинный. Я обычно готовлю свой фарш, точно зная, из какого мяса я его готовлю.
Варить рис до полуготовности, около 12 минут, в хорошо подсоленной воде.
Далее рис промыть под холодной водой.
Обжарить на подсолнечном масле, на небольшом огне, нарезанные морковь и лук, около 2х минут, постоянно перемешивая.
Подготовленный рис, жаренные лук, морковь, зелень добавить к фаршу, хорошо перемешать.
Если капустные листья большие, разрезать их пополам. На листья выложить немного фарша, завернуть в виде конверта или как у вас получится. Главное, чтобы фарш не выглядывал из капусты, иначе при готовке он вывалится.
Все готовые листья с фаршем выложить на сковородку или специальный казан.
Соус для голубцов:
Взять 150 гр. сметаны, томатную пасту, поллитра горячей воды. Добавить воду в сметану, хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Соусом залить голубцы. Под закрытой крышкой готовить голубцы около 1 часа, на небольшом огне.
Голубцы как у мамы готовы!
Приятного аппетита!