Найти в Дзене
Вкусная кухня

Голубцы как у мамы

Голубцы нам знакомы еще с детства, помните как их готовила мама или бабушка. Ох, этот аромат… Согласитесь, хотелось облизать пальчики после обеда. Сейчас я вас научу как делать голубцы как у мамы.

Данное блюдо пришло к нам из украинской и русской кухни. И пользуется большой популярностью. А готовить его довольно просто. Итак, приступим.

Продукты:

Качан свежей капусты – 1 шт.

Рис – полстакана

Фарш мясной – 600 грамм

Яйцо – 1 шт.

Томатная паста – 1ч.л.

Лук – 1-2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Сметана – 200 гр.

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Масло подсолнечное или любое другое – 30 гр.

Как приготовить:

Оторвать листья у капусты, выложить аккуратно в кастрюлю или глубокую тарелку, миску, посолить. Залить листья кипятком, оставить на 20 минут под закрытой крышкой. Листья станут мягкими и их можно будет без труда сворачивать.

Можно сделать свой фарш из мяса, перемолов в мясорубке. Либо сразу купить магазинный. Я обычно готовлю свой фарш, точно зная, из какого мяса я его готовлю.

Варить рис до полуготовности, около 12 минут, в хорошо подсоленной воде.

Далее рис промыть под холодной водой.

Обжарить на подсолнечном масле, на небольшом огне, нарезанные морковь и лук, около 2х минут, постоянно перемешивая.

Подготовленный рис, жаренные лук, морковь, зелень добавить к фаршу, хорошо перемешать.

Если капустные листья большие, разрезать их пополам. На листья выложить немного фарша, завернуть в виде конверта или как у вас получится. Главное, чтобы фарш не выглядывал из капусты, иначе при готовке он вывалится.

Все готовые листья с фаршем выложить на сковородку или специальный казан.

Соус для голубцов:

Взять 150 гр. сметаны, томатную пасту, поллитра горячей воды. Добавить воду в сметану, хорошо перемешать, добавить соль по вкусу. Соусом залить голубцы. Под закрытой крышкой готовить голубцы около 1 часа, на небольшом огне.

Голубцы как у мамы готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются