Привет всем! Сегодня вспомнила еще один отличный рецепт для этого зимнего холодного вечера - беби картофель (маленький), испеченный в духовке со свежим имбирем и чесноком. Удовольствие гарантировано!)
Итак, нам понадобятся:
-картофель - лучше мелкий, сорт 'беби', а еще лучше разноцветный - для красоты)) (если не найдете мелкий, то картофель надо будет разрезать на 2-3 части) - около 1 кг
-чеснок 2 зубчика
-свежий имбирь (небольшой кусочек)
-мускатный орех
-соль (лучше морская)
-тимьян, розмарин - несколько листочков
-оливковое масло
Сначала картофель нужно тщательно помыть (а в некоторых случаях и потереть щеткой, так как готовить и есть мы его будем целиком с кожурой - пожалуйста, покупайте чистый хороший картофель в проверенных местах! Если не получится купить такой - почистите его перед готовкой).
Затем отварим его - недолго, около 10 минут не больше, после закипания. После этого картофель вытаскиваем и еще горячим выкладываем в форму.
К картофелю добавляем чеснок - раздавленный тыльной стороной ножа и порезанный (острой стороной:)), почищенный и потертый свежий имбирь ( а аромат все сильнее!), морскую соль, натертый мускатный орех и оливковое масло. Все тщательно, но аккуратно перемешиваем лопаткой (аромат просто невозможный!) и все это ставим в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут до готовности.
Готовую картошку выкладываем на блюдо, посыпаем оставшимся в форме зажаристым чесноком и имбирем, сверху выкладываем веточки тимьяна и розмарина. Едим, если остались силы после головокружительного аромата))
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, смотрите другие рецепты и статьи. До новых встреч!