Найти тему
Уголок Анастасии

Лайфхак. Как получить больше сока из лимона.

Оглавление

Вот несколько простых и надежных способов получить больше сока из лимона без каких-либо сложных приёмов. Многие из методов дают больше сока просто из-за разрушения мембран в мякоти плода, чтобы позволить большему количеству сока вытечь.

Будьте уверены, эти семь методов позволят получить максимальное количество сока даже из самого жгучего лимона.

Способ 1: разогрейте в микроволновке лимон в течение 30 секунд и выжмите сок

Приготовление целого лимона в микроволновой печи гарантирует, что вы получите от 30 до 40 процентов дополнительного сока, одновременно сжимая его. Разогрев лимона разрыхляет мякоть, облегчая добычу большего количества сока.

  • Нагрейте весь лимон в микроволновке на сильном огне в течение 30 секунд.
  • Дайте лимону немного остыть, затем с помощью ножа нарежьте его пополам.
  • Сожмите разрыхленную мякоть по миске, чтобы извлечь сок.

Вы также можете заморозить лимон, если не будете сразу его использовать. Он может идти прямо из морозильной камеры в микроволновую печь, чтобы ослабить мембраны, удерживающие мякоть.

Способ 2: разрезать по длине

Это обычная практика - разрезать лимон поперек. Однако, чтобы получить больше сока из лимона, попробуйте нарезать его вдоль и увидеть разницу. Используйте ложку, нож или вилку, чтобы измельчить сочную мякоть фруктов, чтобы извлечь больше сока с меньшими усилиями.

  • Поместите лимон на разделочную доску и нарежьте его пополам.
  • Держа его над миской, протолкните ложку внутрь мякоти и вращайте ее. Это проколет мембраны и позволит соку вытечь.
  • Наконец, выжмите лимон, чтобы извлечь оставшийся сок.

Способ 3: закрутить вилку в нем

Острые зубцы вилки также можно использовать для прокалывания лимона, что облегчает свободный выход сока.

  • Нарежьте лимон пополам крест-накрест.
  • Держа его над миской, протрите вилку в центре мякоти и вращайте вилку, непрерывно сжимая лимон. Вы также можете перемещать вилку вверх и вниз, чтобы ослабить мякоть.
  • Удалите вилку и дайте лимону хорошее окончательное сжатие, чтобы собрать самую последнюю каплю сока.

Способ 4: сверните сначала

Роллинг - это как разминка для лимона до того, как вы начнете над ним работать. Это помогает ослабить плотную мякоть и сломать мембраны, чтобы сделать процесс приготовления сока легче и быстрее.

  • Сильно нажмите и перекатайте весь лимон вперед и назад на разделочную доску или твердую и чистую столешницу.
  • Нарежьте лимон пополам крест-накрест и выжмите сок как обычно.

Способ 5: положить его в соковыжималку для лимона

Если вам нужна небольшая помощь в этой каждодневной борьбе, приобретите соковыжималку.

  • Нарежьте лимон пополам крест-накрест. Вы также можете отрезать острый наконечник кожуры.
  • Поместите половину лимона в соковыжималку мякотью вниз.
  • Держите соковыжималку над миской и надавите на верхнюю ручку доминирующей рукой. Продолжайте нажимать до тех пор, пока ручки не станут достаточно близко друг к другу, чтобы удерживать их одной рукой.
  • Соберите сок и используйте по мере необходимости.

Способ 6: традиционное выжимание

Если вы находите другие методы слишком грязными или отнимающими много времени, просто приложите столько усилий, сколько сможете, чтобы выжать сок из лимона.

  • Разрежьте лимон пополам крест-накрест.
  • Держа его над миской, сожми лимон рукой. Как только вы почувствуете, что сока больше не может выйти, слегка поверните половину и снова сожмите ее.
  • Повторите процесс поворота и сжатия, пока весь сок не будет извлечен

Способ 7: очистить перед отжимом

Если вы чувствуете, что фрукт довольно беспощаден, попробуйте очистить и отжать лимон. Жесткая кожура защищает нежную мякоть и затрудняет извлечение сока. Без кожуры, несколько нажатий должны выполнить работу.

Шаг 1. Очистить кожуру

  • Используйте нож, чтобы очистить кожуру от лимона. Если вам трудно чистить ножом, вы можете использовать нож.

Шаг 2. Нарежьте лимон пополам и выжмите сок

  • Нарежьте лимон пополам пополам.
  • Сожмите каждую половину над миской, чтобы извлечь весь сок.

подсказки

  • Вымойте лимон, а также руки перед приготовлением сока, чтобы избежать попадания в сок каких-либо примесей.
  • Используйте зуб вилки, чтобы отсеять лимон, прежде чем выдавливать сок, чтобы семена не попали в сок.
  • Если вы храните лимоны в своем холодильнике, дайте ему отстояться до комнатной температуры, чтобы было легче получить больше сока из лимона.

Не забудьте поделиться!

И подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются