Вот несколько простых и надежных способов получить больше сока из лимона без каких-либо сложных приёмов. Многие из методов дают больше сока просто из-за разрушения мембран в мякоти плода, чтобы позволить большему количеству сока вытечь.
Будьте уверены, эти семь методов позволят получить максимальное количество сока даже из самого жгучего лимона.
Способ 1: разогрейте в микроволновке лимон в течение 30 секунд и выжмите сок
Приготовление целого лимона в микроволновой печи гарантирует, что вы получите от 30 до 40 процентов дополнительного сока, одновременно сжимая его. Разогрев лимона разрыхляет мякоть, облегчая добычу большего количества сока.
- Нагрейте весь лимон в микроволновке на сильном огне в течение 30 секунд.
- Дайте лимону немного остыть, затем с помощью ножа нарежьте его пополам.
- Сожмите разрыхленную мякоть по миске, чтобы извлечь сок.
Вы также можете заморозить лимон, если не будете сразу его использовать. Он может идти прямо из морозильной камеры в микроволновую печь, чтобы ослабить мембраны, удерживающие мякоть.
Способ 2: разрезать по длине
Это обычная практика - разрезать лимон поперек. Однако, чтобы получить больше сока из лимона, попробуйте нарезать его вдоль и увидеть разницу. Используйте ложку, нож или вилку, чтобы измельчить сочную мякоть фруктов, чтобы извлечь больше сока с меньшими усилиями.
- Поместите лимон на разделочную доску и нарежьте его пополам.
- Держа его над миской, протолкните ложку внутрь мякоти и вращайте ее. Это проколет мембраны и позволит соку вытечь.
- Наконец, выжмите лимон, чтобы извлечь оставшийся сок.
Способ 3: закрутить вилку в нем
Острые зубцы вилки также можно использовать для прокалывания лимона, что облегчает свободный выход сока.
- Нарежьте лимон пополам крест-накрест.
- Держа его над миской, протрите вилку в центре мякоти и вращайте вилку, непрерывно сжимая лимон. Вы также можете перемещать вилку вверх и вниз, чтобы ослабить мякоть.
- Удалите вилку и дайте лимону хорошее окончательное сжатие, чтобы собрать самую последнюю каплю сока.
Способ 4: сверните сначала
Роллинг - это как разминка для лимона до того, как вы начнете над ним работать. Это помогает ослабить плотную мякоть и сломать мембраны, чтобы сделать процесс приготовления сока легче и быстрее.
- Сильно нажмите и перекатайте весь лимон вперед и назад на разделочную доску или твердую и чистую столешницу.
- Нарежьте лимон пополам крест-накрест и выжмите сок как обычно.
Способ 5: положить его в соковыжималку для лимона
Если вам нужна небольшая помощь в этой каждодневной борьбе, приобретите соковыжималку.
- Нарежьте лимон пополам крест-накрест. Вы также можете отрезать острый наконечник кожуры.
- Поместите половину лимона в соковыжималку мякотью вниз.
- Держите соковыжималку над миской и надавите на верхнюю ручку доминирующей рукой. Продолжайте нажимать до тех пор, пока ручки не станут достаточно близко друг к другу, чтобы удерживать их одной рукой.
- Соберите сок и используйте по мере необходимости.
Способ 6: традиционное выжимание
Если вы находите другие методы слишком грязными или отнимающими много времени, просто приложите столько усилий, сколько сможете, чтобы выжать сок из лимона.
- Разрежьте лимон пополам крест-накрест.
- Держа его над миской, сожми лимон рукой. Как только вы почувствуете, что сока больше не может выйти, слегка поверните половину и снова сожмите ее.
- Повторите процесс поворота и сжатия, пока весь сок не будет извлечен
Способ 7: очистить перед отжимом
Если вы чувствуете, что фрукт довольно беспощаден, попробуйте очистить и отжать лимон. Жесткая кожура защищает нежную мякоть и затрудняет извлечение сока. Без кожуры, несколько нажатий должны выполнить работу.
Шаг 1. Очистить кожуру
- Используйте нож, чтобы очистить кожуру от лимона. Если вам трудно чистить ножом, вы можете использовать нож.
Шаг 2. Нарежьте лимон пополам и выжмите сок
- Нарежьте лимон пополам пополам.
- Сожмите каждую половину над миской, чтобы извлечь весь сок.
подсказки
- Вымойте лимон, а также руки перед приготовлением сока, чтобы избежать попадания в сок каких-либо примесей.
- Используйте зуб вилки, чтобы отсеять лимон, прежде чем выдавливать сок, чтобы семена не попали в сок.
- Если вы храните лимоны в своем холодильнике, дайте ему отстояться до комнатной температуры, чтобы было легче получить больше сока из лимона.
Не забудьте поделиться!
И подписывайтесь на мой канал!