Найти тему
В окружении цветов.

Зелёные щи из щавеля по особенному рецепту

Зелёные щи из щавеля по этому рецепту я ела с детства, и была очень удивлена тем, что одна особенность их приготовления оказалась не известна некоторым моим знакомым. Когда они начинали готовить их по-новому, то больше не возвращались к старому классическому рецепту.

Итак, варить такие щи можно постными, а можно на не жирном курином или мясном бульоне. Вам понадобятся:

1. 100-150 грамм свежего щавеля

2. 1, 5 литра нежирного куриного или мясного бульона

3. 3-4 средних картофелины

4. 3 сырых яйца

5. 1 стакан молока

6. соль, зелень по вкусу

Приготовление

Положить нарезанный кубиками картофель в кипящую подсоленную воду или бульон, варить 10-15 минут. В это время размешать в чашке сырые яйца, добавить молоко. Порезать щавель, отдельно зелень. Опустить нарезанный щавель в кастрюлю, где варится картофель, и сразу же вылить из чашки смесь из яиц и молока. Как только содержимое кастрюли закипит, выключить огонь, добавить нарезанную зелень. Подождать 5-10 минут, подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Щи, приготовленные по такому рецепту, варить проще, не надо тратить время на то, чтобы отдельно отваривать яйца, чистить их и разрезать на половинки. Смесь из молока и яиц придаёт зелёным щам особенный, более мягкий вкус. Приготовить их так же можно из особой заготовки: щавеля в банках на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются