Этот легкий, сытный, свежий и пикантный салат содержит рекордное количество витаминов, имеет интересную текстуру и вкус. Рецептура блюда составлена на основе баланса нужных организму веществ.
Продукты, которые мы будем использовать:
· 3-4 огурца;
· 100 г консервированной кукурузы;
· 50 г зеленого лука;
· 2 зубчика чеснока;
· по небольшому пучку рукколы и кресс-салата;
· 250 г портулака;
· по большому пучку петрушки и мяты;
· 150 г греческого йогурта;
· два ломтя цельнозернового хлеба;
· соль.
Волшебные превращения
Вымыть огурцы и зелень, очистить чеснок, с консервированной кукурузы слить воду. У хлебных ломтиков удалить корочку и нарезать квадратиками 1,5х1,5 см. Обжарить их на сухой сковороде и остудить.
Нарезать тонкими слайсами огурцы, мелко порезать лук, измельчить чеснок ножом. Мелко нарезать остальную зелень.
В глубокое блюдо поместить зелень, чеснок, огуречные кружки. Добавить кукурузу, крутоны и йогурт. Посолить, перемешать, выложить на порционную тарелку.