Найти тему
Повар в квадрате

Салат из портулака с крутонами

Оглавление

Этот легкий, сытный, свежий и пикантный салат содержит рекордное количество витаминов, имеет интересную текстуру и вкус. Рецептура блюда составлена на основе баланса нужных организму веществ.

-2

Продукты, которые мы будем использовать:

· 3-4 огурца;

· 100 г консервированной кукурузы;

· 50 г зеленого лука;

· 2 зубчика чеснока;

· по небольшому пучку рукколы и кресс-салата;

· 250 г портулака;

· по большому пучку петрушки и мяты;

· 150 г греческого йогурта;

· два ломтя цельнозернового хлеба;

· соль.

-3

Волшебные превращения

Вымыть огурцы и зелень, очистить чеснок, с консервированной кукурузы слить воду. У хлебных ломтиков удалить корочку и нарезать квадратиками 1,5х1,5 см. Обжарить их на сухой сковороде и остудить.

-4

Нарезать тонкими слайсами огурцы, мелко порезать лук, измельчить чеснок ножом. Мелко нарезать остальную зелень.

-5

В глубокое блюдо поместить зелень, чеснок, огуречные кружки. Добавить кукурузу, крутоны и йогурт. Посолить, перемешать, выложить на порционную тарелку.

-6