Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на канал «Pro Vkusnyashki»!
Я очень люблю сладости. Особенно мне нравятся вкусные конфеты. Но когда я ем купленные в магазине десерты, то на душе очень часто возникает беспокойство.
Чтобы избавиться от волнения за свое здоровье, я начала готовить конфеты дома. Тем более, что сделать это до крайности просто, а благодаря тому, что ингредиенты подбираются самостоятельно и с любовью, то вкус получается бесподобный, магазинные аналоги и в сравнение не идут...
Ингредиенты.
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
- Мука высшего сорта — 250 г (2 ст).
- Молочный шоколад — 300 г.
- Сливочное масло — 2 пачки.
- Сгущенное молоко — 2 банки.
Процесс приготовления.
- Масло делим на небольшие кубики со стороной примерно 3 см. 3-4 шт отложите, они потребуются для карамели. Помещаем масло в миску, добавляем туда просеянную муку и сахар. Перетираем ингредиенты с помощью блендера.
- Помещаем получившуюся массу в огнеупорную форму, прижимаем руками, уплотняя ее и избавляя от неровностей.
- Ставим духовку разогреваться до 180 С, после того, как все готово, начинаем запекать основу, делаем это в течение 20 мин.
- Тем временем займемся карамелью. В сотейник выливаем сгущенное молоко, выкладываем оставшееся масло. Помещаем посуду на огонь и, помешивая, готовим до загустения.
- Теперь настал черед глазури. Шоколад топим на водяной бане. Когда он станет жидки, выливаем его на нашу заготовку.
- Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать конфеты. На основу выливаем карамельную массу и добиваемся ее равномерности. Последним слоем наносим шоколадную глазурь.
- Форму остужаем и помещаем на 2 ч в холодильник, а лучше на ночь.
- По истечению указанного времени ножом делим массу на аккуратные маленькие конфеты.
Поверьте, еда приготовленная с душой и любовью будет намного вкуснее магазинных красителей и прочих «E».
В скором времени будет еще много таких же рецептов, поэтому прошу подписаться на канал и поставить лайк.👍