Найти тему
Минзиля Гильманова

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Блюдо стало популярно в середине 20-го столетия. Наряду с бутербродами и едой всухомятку они прочно зашли в нашу повседневную жизнь. Простые в приготовлении. для приема не нужна посуда и даже и стол. Можно перекусить и на ходу.

Это вкусное, простое в приготовлении блюдо.состоит из теста и сосиски. Тесто можно использовать. как дрожжевое, так и слоеное.

Сосиски выбрать среднего размера, свежие и высшего сорта, в них меньше калорий и ароматизаторов. Они не требуют тепловой обработки, но нельзя употреблять замороженные сосиски.

Продукты для теста на 12 сосисок.

250 молока

яйцо 1 шт.

50 гр. масло сливочное

сахара 1 ст. л.

соль по вкусу

мука 450-500 граммов

1 ст. л. сухих дрожжей смешать со стаканом молока, добавить 1 ст. л. сахара и поставить на теплое место на 10-15 минут пока не появится шапка из пены.

Яйцо смешать с остатком сахара и с солью, долить оставшееся молоко, сливочное масло размять и смешать, замесить тесто добавив муку.

Тесто должно подойти в теплом месте минут 30.

Готовое тесто разделить на 12 частей и скатать из них колобки.

Из колобка скатать жгут длиной в два раза больше сосиски. скалкой придать жгуту плоскую форму.

Каждую сосиску обернуть тестом спиралью.

Выложить на пергаментную бумагу и дать вновь постоять минут 15.

Смазать яичным желтком все сосиски и выпекать до золотистой корочки в духовке или пожарить в сковороде.

Другой способ заворачивания– косички. Плоский жгут разрезают на три продольные полоски заворачивают сосиску в в форме косички накидывая полоски внахлест.

Рулет– делают прямоугольники из теста и заворачивают сосиски надрезом вниз.

Для жарки в сковородке лучше использовать тесто кляр. Тесто как на оладьи и окунать каждую сосиску перед жаркой.

Еда
6,93 млн интересуются