Найти тему
Кулинарный Микс

Почему я не выбрасываю яичную скорлупу

Яичная скорлупа - природный источник кальция. Скорлупа яиц очень полезна для нас.
Яичная скорлупа - природный источник кальция. Скорлупа яиц очень полезна для нас.

Ни в коем случае не выбрасывайте скорлупу яиц в мусорное ведро! Мы найдем её применение!

Яичная скорлупа - ценнейший продукт для нашего организма, о котором многие не знают.

Это лучший природный источник кальция. Кроме того в скорлупе содержится ещё около 30 полезных минералов.

Из скорлупы мы получим кальций и будем правильно его принимать, чтобы он усваивался нашим организмом. Для этого необходимо получить цитрат кальция. Этот кальций по свойствам схож с кальцием полученным из кораллов. А как известно - это самый лучший кальций для нашего организма.

Для приготовления потребуется:

Яичная скорлупа
Яблочный уксус + вода (соотношение 20 к 80)
Лимон

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сырые яйца хорошо промываем с хозяйственным мылом. Затем используем яйца по назначению (делаем омлет и т.д.), а скорлупу собираем. Внутри убираем белую пленку. И собираем нужное количество яичной скорлупы.

Как собрали, опускаем скорлупу в раствор воды и уксуса (у меня яблочный был) в пропорции 20 к 80 и оставляем на минут 20-30, так мы убьем бактерии, которые есть на скорлупе.

2. Высушиваем где-то 5 часов просто на столе на полотенце.

3. Необходимо перемолоть скорлупу в порошок. Я делала это в кофемолке, но можно и просто в ступке и в комбайне. Кому как удобно, но перемолоть нужно именно в порошок, чтобы не было крупных частиц!

Вот такой порошок из яичной скорлупы у меня получился:

кальций в домашних условиях
кальций в домашних условиях

Я принимаю кальций из скорлупы для профилактики так:

1/4 ч.л. гашу свежевыжатым лимонным соком (небольшая долька лимона) и затем этой долькой заедаю. Лимон с кальцием вступает в реакцию и мы получаем цитрат кальция. Гасить лимонным соком обязательно, иначе кальций не будет усваиваться.

Цитрат кальция из яичной скорлупы
Цитрат кальция из яичной скорлупы
Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Вот такая выглядит реакция:

Кальций
Кальций

Принимаю кальций 1 раз в день во время еды в течение 10-15 дней. Затем перерыв 3 месяца и снова повторяю.

Хранить кальций в сухом виде можно в баночке с плотно закрытой крышкой в темном месте до 4 месяцев.
Как хранить кальций
Как хранить кальций

Надеюсь, Вы последуете моему примеру и будете так же добывать кальций, ведь его так не хватает нашему организму.

Ниже смотрите мой пошаговый видео рецепт приготовления кальция:

Еда
6,23 млн интересуются