Ни в коем случае не выбрасывайте скорлупу яиц в мусорное ведро! Мы найдем её применение!
Яичная скорлупа - ценнейший продукт для нашего организма, о котором многие не знают.
Это лучший природный источник кальция. Кроме того в скорлупе содержится ещё около 30 полезных минералов.
Из скорлупы мы получим кальций и будем правильно его принимать, чтобы он усваивался нашим организмом. Для этого необходимо получить цитрат кальция. Этот кальций по свойствам схож с кальцием полученным из кораллов. А как известно - это самый лучший кальций для нашего организма.
Для приготовления потребуется:
Яичная скорлупа
Яблочный уксус + вода (соотношение 20 к 80)
Лимон
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сырые яйца хорошо промываем с хозяйственным мылом. Затем используем яйца по назначению (делаем омлет и т.д.), а скорлупу собираем. Внутри убираем белую пленку. И собираем нужное количество яичной скорлупы.
Как собрали, опускаем скорлупу в раствор воды и уксуса (у меня яблочный был) в пропорции 20 к 80 и оставляем на минут 20-30, так мы убьем бактерии, которые есть на скорлупе.
2. Высушиваем где-то 5 часов просто на столе на полотенце.
3. Необходимо перемолоть скорлупу в порошок. Я делала это в кофемолке, но можно и просто в ступке и в комбайне. Кому как удобно, но перемолоть нужно именно в порошок, чтобы не было крупных частиц!
Вот такой порошок из яичной скорлупы у меня получился:
Я принимаю кальций из скорлупы для профилактики так:
1/4 ч.л. гашу свежевыжатым лимонным соком (небольшая долька лимона) и затем этой долькой заедаю. Лимон с кальцием вступает в реакцию и мы получаем цитрат кальция. Гасить лимонным соком обязательно, иначе кальций не будет усваиваться.
Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Вот такая выглядит реакция:
Принимаю кальций 1 раз в день во время еды в течение 10-15 дней. Затем перерыв 3 месяца и снова повторяю.
Хранить кальций в сухом виде можно в баночке с плотно закрытой крышкой в темном месте до 4 месяцев.
Надеюсь, Вы последуете моему примеру и будете так же добывать кальций, ведь его так не хватает нашему организму.