Предлагаю Вам приготовить очень вкусные беляши с мясом из дрожжевого теста. Они получаются сочными, нежными. Такой вкуснятины я уже давно не ела.
Ингредиенты
- 500 гр. любого фарша;
- 2 лука;
- соль и перец по вкусу.
Для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 0,5 л. воды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 700-800 гр. муки.
Приготовление.
1. Сначала подготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи, сахар и 200 мл теплой воды. оставьте на 15-20 минут.
2. Подготовьте фарш. Смешайте фарш, измельченный лук, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
3. Приготовьте тесто. Для этого смешайте опару с оставшейся водою, солью с растительным маслом, постепенно добавляя муку. Вымесите тесто и оставьте его на 1 час.
4. Когда тесто поднимется примните его руками. Теперь можно смело лепить дрожжи. Я предлагаю два варианта круглые и треугольные. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.