Детское вроде бы лакомство, которое любят и дети и взрослые. Преимущества перед магазинным в том, что готовится он быстро и довольно просто, а главное его получается много, ну и конечно, никаких добавок, можно смело угощать малышей ( или съесть самим:) Праздник продолжается, пока не закончились сладости!
Время приготовления: 30 минут + расстойка
Порций: 8-10
Ингредиенты для коржа:
3 яйца
125 г муки
40 г какао
125 мл сливок 20% жирности
125 г сахара
5 г разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
500 г сливочного сыра
200 мл сливок 30% жирности
100 г сахарной пудры
70 г меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости миксера.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку с какао в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
4. Получившуюся массу выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Разравниваем по всему противню, придавая прямоугольную форму. Выпекать 10-15 минут при температуре 180С.
5. Пока выпекается корж, займёмся кремом. Сливочный сыр перемешиваем с медом с помощью миксера.
6. В отдельной миске взбиваем сливки миксером 3-5 минут, затем добавляем сахарную пудру и снова взбиваем до упругости.
7. С помощью лопатки хорошо перемешиваем взбитые сливки со сливочным сыром. Крем готов!
8. После того, как корж достали из духовки, даём ему остыть и разрезаем на две равные части. Одну из них хорошо промазываем кремом, и накрываем вторым коржом. Перед подачей убрать в холодильник на два часа. Торт можно подавать так, а можно нарезать порционными кусочками, как это сделали мы. Приятного аппетита!
Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!