Я очень много перепробовала рецептов теста для пиццы, пока не нашло самое идеальное, самое вкусное и очень хочу поделиться им с вами!
Нам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 2 ст.ложки
Сметана - 1 ст.ложка
1 яйцо
Дрожжи - 1 ч.ложка
1/3 стакана воды
соль
перец
мята
орегано
сахар - половина ч.ложки
Рецепт:
Дрожжи развести в тёплой воде, муку просеять (обязательно!). Масло, яйцо, сметану, по щепотке соли, мяты, орегано смешать в миске. Добавить воду с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 20 минут. Из этого количества ингредиентов у меня получается 2 пиццы. Выпекать 20-25 минут.
Для соуса я смешиваю кетчуп и сметану. В начинку кладу все по - стандарту: копченная колбаса, солёные огурцы или помидоры, сыр.
Тесто получается очень вкусное. Если раскатать по тоньше, порезать на квадратики, то получаться домашние крекеры. Когда оно остынет, напоминает песочное тесто, рассыпчатое. Но если, подогреть или накрывать его фольгой, то сохраняет эластичность.
Приятного аппетита!