Найти в Дзене
Вкусно Дома

Идеальный бисквит (пошагово)

Сегодня мы готовим бисквитные коржи для торта.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан (1/3 ст. цельнозерновая пшеничная; остольное - в/с)
  • сметана 15% - 1 ст.л. (можно без)
  • соль, разрыхлитель - по 1 щепотке

Приготовление

Шаг 1

Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли на минимальных оборотах миксера.

Как образовалась пена - обороты максимальные.

Постепенно добавляем сахар, в 3-4 раза (порциями).

Взбиваем до плотной пены, около 7-10 минут. Это важно - происходит насыщение кислородом!

Затем, добавляю ложку сметаны (так больше нравится; в классическом рецепте - сметаны нет)

-2

Шаг 2

Просеиваем муку с разрыхлителем (какао) - тоже происходит насыщение кислородом!

Постепенно добавляем муку в яичную пену, так же небольшими порциями 3-4 раза.

Аккуратно перемешиваем муку снизу вверх (в шоколадный корж добавляем 2-3 ст.л. какао).

-4

Шаг 3

Сразу же перекладываем тесто в форму.

Выпекаем в духовке при 170-180 градусах 30-35 минут.

Все духовки разные - ориентируемся по своей.

В процессе выпекания - духовку не открываем

Спустя время, готовый бисквит достаём из духовки.

Готовность проверяем зубочисткой, если сухая - готов.

Даём полностью остыть и отдохнуть 2-3 часа.

Если коржи нужны влажные оборачиваем пищевой плёнкой, оставляем на ночь в холодильнике.

-5
-6
-7

Вкусных и удачных десертов!

Ставьте лайки, если статья была полезна.

Подписывайтесь на канал.

Смотрите другие наши рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются