Сегодня мы готовим бисквитные коржи для торта.
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан (1/3 ст. цельнозерновая пшеничная; остольное - в/с)
- сметана 15% - 1 ст.л. (можно без)
- соль, разрыхлитель - по 1 щепотке
Приготовление
Шаг 1
Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли на минимальных оборотах миксера.
Как образовалась пена - обороты максимальные.
Постепенно добавляем сахар, в 3-4 раза (порциями).
Взбиваем до плотной пены, около 7-10 минут. Это важно - происходит насыщение кислородом!
Затем, добавляю ложку сметаны (так больше нравится; в классическом рецепте - сметаны нет)
Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем (какао) - тоже происходит насыщение кислородом!
Постепенно добавляем муку в яичную пену, так же небольшими порциями 3-4 раза.
Аккуратно перемешиваем муку снизу вверх (в шоколадный корж добавляем 2-3 ст.л. какао).
Шаг 3
Сразу же перекладываем тесто в форму.
Выпекаем в духовке при 170-180 градусах 30-35 минут.
Все духовки разные - ориентируемся по своей.
В процессе выпекания - духовку не открываем
Спустя время, готовый бисквит достаём из духовки.
Готовность проверяем зубочисткой, если сухая - готов.
Даём полностью остыть и отдохнуть 2-3 часа.
Если коржи нужны влажные оборачиваем пищевой плёнкой, оставляем на ночь в холодильнике.
Вкусных и удачных десертов!
Ставьте лайки, если статья была полезна.
Подписывайтесь на канал.
Смотрите другие наши рецепты.