Найти тему
Повар в квадрате

Суп из брюссельской капусты с ромашкой

Оглавление

Не ожидали, что я ромашки в суп добавлю? А там еще и цветы горчицы:)

Этот диетический и полезный супчик главное ничем не испортить. Не нужно зажарки на масле, мясного бульона, ароматики, бульонных кубиков и специй. Вкус брюссельской капусты очень тонкий. Его оттенят остальные овощи. Цветки ромашки окажут противовоспалительное действие на стенки желудка, а горчичные цветки стимулируют процесс пищеварения.

-2

Продукты, которые мы будем использовать:

· 300 г кочанчиков брюссельской капусты;

· одна средняя морковь;

· кусочек стебля лука-порея (можно заменить репчатым, но лучше белым);

· пучок любой нейтральной зелени (петрушка, укроп);

· соль;

· цветки ромашки;

· цветки горчицы.

-3

Волшебные превращения

Корнеплод моркови очистить от кожуры, измельчить. Порей (или обычный лук) порезать достаточно мелко. Добавить вымытую и обсушенную брюссельскую капусту. Опустить все в суповую кастрюлю с закипающей водой, посолить, варить до стадии готовности, но не переваривать, чтобы кочанчики капусты не размягчились.

-4

Выключить огонь. Добавить мелко нарезанную зелень, цветки горчицы и ромашки.

-5

Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут и подавать.

-6

Еда
6,93 млн интересуются