Не ожидали, что я ромашки в суп добавлю? А там еще и цветы горчицы:)
Этот диетический и полезный супчик главное ничем не испортить. Не нужно зажарки на масле, мясного бульона, ароматики, бульонных кубиков и специй. Вкус брюссельской капусты очень тонкий. Его оттенят остальные овощи. Цветки ромашки окажут противовоспалительное действие на стенки желудка, а горчичные цветки стимулируют процесс пищеварения.
Продукты, которые мы будем использовать:
· 300 г кочанчиков брюссельской капусты;
· одна средняя морковь;
· кусочек стебля лука-порея (можно заменить репчатым, но лучше белым);
· пучок любой нейтральной зелени (петрушка, укроп);
· соль;
· цветки ромашки;
· цветки горчицы.
Волшебные превращения
Корнеплод моркови очистить от кожуры, измельчить. Порей (или обычный лук) порезать достаточно мелко. Добавить вымытую и обсушенную брюссельскую капусту. Опустить все в суповую кастрюлю с закипающей водой, посолить, варить до стадии готовности, но не переваривать, чтобы кочанчики капусты не размягчились.
Выключить огонь. Добавить мелко нарезанную зелень, цветки горчицы и ромашки.
Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут и подавать.