Попробуйте этот рецепт для удивительно хорошего вегетарианского ризотто, приготовленного на черном рисе. Идеально подходит к ужину на любое праздничное событие! Ризотто подается с жареным перцем и лимонным маслом.
Ингредиенты (4 порции)
Жареная паприка
4 красных перца
2 порезанных зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Лимонное масло
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахарной пудры
Ризотто
1 л воды
1 кубик овощного бульона
2 лука шалота
1 ч. л. красной паприки
3 ст. л. оливкового масла
½ стакана белого вина
270 г черного риса
соль
черный перец
Способ приготовления
Жареный перец.
Нагрейте духовку до 225° C.
Порежьте перец на полоски. Смешайте на тарелке с чесноком, тимьяном, солью и маслом. Выпекать в духовке около 30 минут до мягкости. Смешайте паприку с петрушкой при подаче.
Лимонное масло.
Очистите лимон. Выдавите сок. Смешайте сок с другими ингредиентами. Процедите через мелкое сито.
Ризотто.
Вскипятите воду с кубиком бульона. Порежьте лук шалот. Жарьте лук и красную паприку в масле в большой кастрюле. Добавьте вино и дайте ему закипеть. Добавьте рис и варите его до готовности, добавляя бульон постепенно, помешивая.
Дайте настояться до сливочного ризотто 40–50 минут. Приправить солью и перцем.
Подавайте ризотто в глубоких тарелках. Посыпьте паприкой с лимонным маслом.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ