Найти тему
Блюда с овощами

Вегетарианское ризотто с жареным перцем и лимонным маслом

Попробуйте этот рецепт для удивительно хорошего вегетарианского ризотто, приготовленного на черном рисе. Идеально подходит к ужину на любое праздничное событие! Ризотто подается с жареным перцем и лимонным маслом.

Ингредиенты (4 порции)

Жареная паприка

4 красных перца

2 порезанных зубчика чеснока

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Лимонное масло

1 лимон

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сахарной пудры

Ризотто

1 л воды

1 кубик овощного бульона

2 лука шалота

1 ч. л. красной паприки

3 ст. л. оливкового масла

½ стакана белого вина

270 г черного риса

соль

черный перец

Черный рис
Черный рис

Способ приготовления

Жареный перец.

Нагрейте духовку до 225° C.

Порежьте перец на полоски. Смешайте на тарелке с чесноком, тимьяном, солью и маслом. Выпекать в духовке около 30 минут до мягкости. Смешайте паприку с петрушкой при подаче.

Лимонное масло.

Очистите лимон. Выдавите сок. Смешайте сок с другими ингредиентами. Процедите через мелкое сито.

Ризотто.

Вскипятите воду с кубиком бульона. Порежьте лук шалот. Жарьте лук и красную паприку в масле в большой кастрюле. Добавьте вино и дайте ему закипеть. Добавьте рис и варите его до готовности, добавляя бульон постепенно, помешивая.

Дайте настояться до сливочного ризотто 40–50 минут. Приправить солью и перцем.

Подавайте ризотто в глубоких тарелках. Посыпьте паприкой с лимонным маслом.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ

Еда
6,23 млн интересуются