Стейк - это вкусное и полезное блюдо. Следуя советам в этом рецепте вы получите максимальную пользу и вкус от мяса.
Необходимый инвентарь:
Сковорода гриль с крышкой в комплекте.
Молоток для отбивания
Полиэтиленовый пакет
Ингредиенты на две порции:
1. Говядина - 300 гр.
2. Сливочное масло - 30 гр.
3. Пряности по вкусу - 2 ч.л.
Ингридиенты для соуса к стейку:
1. Лечо домашнее
2. Яблоко сладкое - 1 шт.
3. Лук - 1 шт.
Способ приготовления:
Начинаем с выбора высококачественной фермерской говядины. Вкусное блюдо из мяса низкого качества не получится. Нам нужна мякоть без жил, костей и конечно же без жира (все таки мы готовим пп блюда).
Далее нам необходимо разделить мясо на два не широких кусочка и мариновать его в холодильнике два дня в рассоле.
По истечению этого времени смазываем мясо пряностями. Далее нужно положить его в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбить с двух сторон.
Предварительно разогреваем нашу сковороду гриль и крышку на разных комфорках, как только с них пойдет дым, смазываем сливочным маслом сковороду и крышку. Укладываем наши кусочки и надавив их крышкой оставляем закрытой. Обжариваем на максимальном огне 5 минут, после чего наливаем воду и ждем пол часа.
Пока наш стейк тушится займемся соусом.
Нарезаем лук и яблоки кубиками. Хорошенько обжариваем на растительном масле, а после пассировки наливаем воду и тушим, кусочки яблока должны размякнуть.
Как только наш стейк приготовится, подержим его еще 10 минут на сковороде, а после этого подаем к столу с яблочным соусом, домашним лечо и гарниром. Сегодня у меня в качестве гарнира была нашинкованная капуста.
Приятного аппетита!
Если было интересно, ставьте класс и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Это поможет развитию канала. Рада общению в комментариях.