Найти тему
Без соли и сахара

Говяжий стейк в яблочном соусе на сковороде гриль

Стейк - это вкусное и полезное блюдо. Следуя советам в этом рецепте вы получите максимальную пользу и вкус от мяса.

Необходимый инвентарь:

Сковорода гриль с крышкой в комплекте.
Молоток для отбивания
Полиэтиленовый пакет

Ингредиенты на две порции:

1. Говядина - 300 гр.
2. Сливочное масло - 30 гр.
3. Пряности по вкусу - 2 ч.л.

Ингридиенты для соуса к стейку:

1. Лечо домашнее
2. Яблоко сладкое - 1 шт.
3. Лук - 1 шт.

Способ приготовления:

Начинаем с выбора высококачественной фермерской говядины. Вкусное блюдо из мяса низкого качества не получится. Нам нужна мякоть без жил, костей и конечно же без жира (все таки мы готовим пп блюда).

Далее нам необходимо разделить мясо на два не широких кусочка и мариновать его в холодильнике два дня в рассоле.

По истечению этого времени смазываем мясо пряностями. Далее нужно положить его в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбить с двух сторон.

Предварительно разогреваем нашу сковороду гриль и крышку на разных комфорках, как только с них пойдет дым, смазываем сливочным маслом сковороду и крышку. Укладываем наши кусочки и надавив их крышкой оставляем закрытой. Обжариваем на максимальном огне 5 минут, после чего наливаем воду и ждем пол часа.

Пока наш стейк тушится займемся соусом.

Нарезаем лук и яблоки кубиками. Хорошенько обжариваем на растительном масле, а после пассировки наливаем воду и тушим, кусочки яблока должны размякнуть.

Как только наш стейк приготовится, подержим его еще 10 минут на сковороде, а после этого подаем к столу с яблочным соусом, домашним лечо и гарниром. Сегодня у меня в качестве гарнира была нашинкованная капуста.

Готовый стейк
Готовый стейк

Приятного аппетита!

Если было интересно, ставьте класс и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Это поможет развитию канала. Рада общению в комментариях.
Еда
6,23 млн интересуются