Овощи в любое время дня и ночи - очень полезны для нашего организма. Они являются полноценным источником витаминов и клетчатки. Употреблять их можно в сыром и готовом виде, в зависимости от вкусовых предпочтений. И одним из моих любимых и быстрых блюд в приготовлении, является как раз таки - овощное рагу. В нашем случае мы будем готовить его с грибочками, по домашнему рецепту.
ПРОДУКТЫ
- яркий перчик - 1 шт
- розовые помидоры - 2 шт
- фиолетовый лук - 1 шт
- желтый картофель - зоо гр
- красивые и одинакового размера шампиньоны - 300 гр
- большая морковь - 1 шт
- соль
- специи
- масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ
Приступаем непосредственно к приготовлению вкусных овощей. Ищем глубокую тару с хорошим покрытиям для обжарки. Первым в ход идет нарезанная на одинаковые ломтики морковь. Сверху побрызгаем оливковым маслечком.
Следом идут рубленные грибочки на две или четыре одинаковые части.
Хорошо поджариваем до яркого цвета - все содержимое казана. А пока жарятся овощи, рубим картофель на одинаковые квадраты. Добавляем к овощам кубики картофеля.
Рубаем мелко фиолетовый лучок и кидаем в казан.
Следующим этапом у нас идёт желтый перчик на кубики.
Режим крупно помидорки, сыпем их в казан. Присыпаем прованскими травами (можно любыми) и солью.
Плотно прикроем казан и тушим до готовности. Все сочное и вкусное овощное рагу готово!!!
В дополнение простые домашние рецепты овощного рагу, вы так же, найдете в соответствующей рубрике на нашем сайте. Всегда рады поделиться с вами вкусными рецептами и ждем от вас комментарии, например - какие блюды вы бы хотели, чтобы мы приготовили в следующий раз.