Быстрый и вкусный салат с невысоким уровнем калорий. Идеален для лёгкого ужина после работы.
Ингредиенты на 2 порции
- Сулугуни – 100 грамм
- Салатная смесь (шпинат или любой другой) – 70 грамм
- Помидоры – 2 маленьких или 1 средний
- Орехи (лучше грецкие) – 20 грамм
Для соуса
- Мед – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ч.л.
- Горчица дижонская – 1/2 ч.л.
Как в ресторане
- Узбекские помидоры обладают сладковатым вкусом, они мясистые, хорошо режутся на кубики и не текут.
- Сулугуни можно заменить Халумисом
- Салат отлично сочетается с десертным вином и минеральной водой
Приготовление
- Поставьте сковородку или гриль на плиту, чтобы она нагрелась
- Помойте и просушите салатную смесь и помидоры
- Нарежьте сыр ломтиками. Если у вас Халумис (как у меня) то ломтики по 3-4 мм обжаривайте до золотистой корочки (1-2 минуты) с каждой стороны. Если Сулугуни, то ломтики по 1 см и обжаривайте по 30-40 секунд.
- Нарежьте помидоры
- Порубите орехи
- Для соуса смешайте: мёд, масло и горчицу. Слегка взбейте вилкой до однородной массы
- Выложите салатную смесь на сервировочную тарелку
- Затем выложите помидоры
- Сверху положите сыр, полейте соусом и посыпьте рублеными орехами
- Подавайте тёплым
Видео рецепт
Подписывайся, чтобы увидеть новые рецепты еды для занятых людей.
Мы в Instagram, YouTube