Найти тему

Нежные капкейки для ленивых сладкоежек

Нежные капкейки для ленивых сладкоежек
Нежные капкейки для ленивых сладкоежек

Капкейк - десерт для приготовления, которого не требуется много времени или усилий. Даже само название кексов переводится как кекс в чашке. Но это не мешает каскеткам вместе с чизкейками быть одними из самыми популярными десертами. Про чизкейки я напишу, как ни будь попозже, кстати в их приготовлении тоже нет ничего сложного.

Я люблю напечь побольше капкейков на всю неделю и съесть их за 2-3 дня. А если давать во время приготовления какао порошок, то максимум через сутки их уже не будет.

Ингредиенты для 12 нежнейших капкейков, у меня формы для кексов среднего диаметра:

  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 160 мл. 1% кефира
  • 150 гр. сливочного масла

Для приготовления кексов понадобиться блендер с насадкой венчиком или миксер.

1. Взбить яйца с сахаром до белоснежной пены.

2. Растопить сливочное масло. Я делаю это в микроволновой печи на максимальной мощности поставив стакан от блендера с маслом на 30 секунд. И смешать с кефиром.

3. Влить смесь во вбитые яйца с сахаром. Перемешать до однородности.

4. Добавить муку с разрыхлителем и мешать до состояния густой сметаны.

Я люблю добавлять 30-40 грамм какао порошка и тогда маффины получаются невероятно шоколадными на вкус. Советую использовать специальный какао порошок для выпечки или взять какао марки Золотой ярлык.

5. Выложить в формы для кексов заполнив их на половину. И поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

Если готовите первый раз по этому рецепту у вас точно возникнет проблема с определением степени готовности кексов. Как только они станут золотистого цвета проверьте степень готовности зубочисткой. Если она сухая, то маффины готовы.

6. Выньте из духовки форму, накройте полотенце и дайте им постоять минут 10.

Наслаждайтесь великолепным вкусом этих нежнейших капкейков.

Все рецепты на канале, можете посмотреть перейдя по этой ссылке.
-2

Еда
6,93 млн интересуются