Капкейк - десерт для приготовления, которого не требуется много времени или усилий. Даже само название кексов переводится как кекс в чашке. Но это не мешает каскеткам вместе с чизкейками быть одними из самыми популярными десертами. Про чизкейки я напишу, как ни будь попозже, кстати в их приготовлении тоже нет ничего сложного.
Я люблю напечь побольше капкейков на всю неделю и съесть их за 2-3 дня. А если давать во время приготовления какао порошок, то максимум через сутки их уже не будет.
Ингредиенты для 12 нежнейших капкейков, у меня формы для кексов среднего диаметра:
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 5 гр. разрыхлителя
- 160 мл. 1% кефира
- 150 гр. сливочного масла
Для приготовления кексов понадобиться блендер с насадкой венчиком или миксер.
1. Взбить яйца с сахаром до белоснежной пены.
2. Растопить сливочное масло. Я делаю это в микроволновой печи на максимальной мощности поставив стакан от блендера с маслом на 30 секунд. И смешать с кефиром.
3. Влить смесь во вбитые яйца с сахаром. Перемешать до однородности.
4. Добавить муку с разрыхлителем и мешать до состояния густой сметаны.
Я люблю добавлять 30-40 грамм какао порошка и тогда маффины получаются невероятно шоколадными на вкус. Советую использовать специальный какао порошок для выпечки или взять какао марки Золотой ярлык.
5. Выложить в формы для кексов заполнив их на половину. И поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
Если готовите первый раз по этому рецепту у вас точно возникнет проблема с определением степени готовности кексов. Как только они станут золотистого цвета проверьте степень готовности зубочисткой. Если она сухая, то маффины готовы.
6. Выньте из духовки форму, накройте полотенце и дайте им постоять минут 10.
Наслаждайтесь великолепным вкусом этих нежнейших капкейков.
Все рецепты на канале, можете посмотреть перейдя по этой ссылке.