Найти в Дзене
Women's Health Россия

Как сварить яйцо на миллион лайков

Оглавление

Пока в России десяток яиц заменяют девятком, а самым популярным изображением в Инстаграме становится картинка с обычным куриным яйцом – мы рассказываем, как идеально его сварить.

#LikeTheEgg #EggSoldiers #EggGang

Порядок действий простой:

1. Возьмите маленькую кастрюльку или сотейник и закипятите в ней воду.

2. Убавьте огонь, чтобы вода едва булькала, и аккуратно опустите в кипяток яйца. Если боитесь обжечься, делайте это не руками, а ложкой. Засекайте нужное время.

  • 3 минуты: белок затвердел только снаружи, желток полностью жидкий.
  • 5 минут: яйцо в мешочек – белок почти сварился, а желток слегка затвердел по краям.
  • 7 минут: яйцо сварилось всмятку. Желток жидкий, белок сварен целиком.
  • 10 минут: получилось яйцо вкрутую – желток сварился, но в середине остался чуть мягким.

3. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой на пару минут. Так их потом будет легче чистить.

Чего делать не нужно

1. Брать яйца из холодильника. От резкого перепада температур (холодильник – кипяток) яйцо может треснуть, а белок – вытечь.

2. Солить воду. Она нужна, только если вы боитесь, что яйцо лопнет. Но если брать яйца комнатной температуры, она вам ни к чему.

3. Наливать мало воды. При варке вода должна покрывать яйца полностью плюс один сантиметр над ними, чтобы они проварились равномерно.

Ставьте лайк, если статья понравилась, добавляйте сайт в закладки, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм, Одноклассники.

Еда
6,93 млн интересуются