Катастрофически не хватает времени на готовку. А хочется чего - то вкусного. Меня всегда выручает этот пирог, он вкусный, бюджетный, каждый раз разный и, главное, быстро готовится - всего 5 минут на приготовление, не считая времени выпечки.
Заинтриговала? Тогда вперёд.
Ингредиенты
- 3 шт яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- 1 ст ложку сметаны
- 250 гр любого жидкого варенья
- щепотка соды
- щепотка разрыхлителя теста
- пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра
Шаги
Яйца, сахар, сметану и ванильку взбить венчиком до однородного пышного состояния. Добавить 0,5 пол литровой банки жидкого варенья (лучше всего абрикосового). Перемешать.
Добавить муку, соду(не погашенную) и разрыхлитель теста (добавлять не обязательно).Перемешать до однородной массы. Тесто должно быть как густая сметана.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной тонким слоем масла или маргарина, и вылить тесто. разровнять его.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 15-20 до коричневатого цвета. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Выложить пирог на блюдо, дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирог готов. Вместо варенья я иногда использую яблоки, натёртые на крупную тёрку, или можно пирог сделать без варенья, а готовый разрезать пополам и прослоить его вареньем. Вкусно в любом случае. источник
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Такого у нас еще не было! 😉 Хотите, чтобы ваше блюдо попало в красивый бумажный календарь? 📆 Хотите, чтобы этот календарь украшал вашу кухню, напоминая о ваших достижениях на Кукпаде? Это легко! Участвуйте в нашем новом конкурсе.