Найти тему
Кулинарные рецепты

Клюквенно-апельсиновое песочное печенье с курагой

Ингредиенты:
Мука – 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Мускатный орех – 1/4 ч. ложки
Масло сливочное – 220 гр.
Сахар – 1/2 стакана
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Апельсиновая цедра с 2-х апельсин
Клюква сушеная мелконарезанная – 1 стакан
Курага мелконарезанная – 1/2 стакана

Идеальное песочное печенье с цитрусом, клюквой и курагой.

Приготовление печенья:

Соединяю в миске муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех, перемешиваю.

Взбиваю мягкое сливочное масло миксером до образования пушистой массы. Добавляю в масло сахар и продолжаю взбивать ещё несколько минут на средней скорости. Добавляю ванильный сахар и апельсиновую цедру.

Теперь в масло постепенно подсыпаю муку. Перемешиваю вручную без миксера. В последнюю очередь добавляю клюкву и курагу.

Делю тесто пополам и раскатываю две колбаски диаметром 4-5 см. Заворачиваю каждую раскатанную колбаску в пергаментную бумагу и отправляю в холодильник часа на 2-3.

Разогреваю духовку до 175 градусов. Достаю охлаждённые колбаски из холодильника и нарезаю их кружочками толщиной примерно 1 см. Помещаю кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаю печенье в разогретой духовке до золотистого цвета, 20-25 минут. Охлаждаю печенье на противне 5 минут потом перекладываю на решётку и охлаждаю полностью. Храню в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются