Найти в Дзене
Хорса

Сыр плавленый Дружба 150 гр.

Оглавление

Сыр плавленый Дружба 150 гр.

Вес 150 гр.

Белки 15,0 гр.

Углеводы 2,5 гр.

Жиры 24,2 гр

Страна производитель Россия

Калорийность 290 кКал

Сыр плавленый Дружба 150 гр.

Плавленый сырок – популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов и запеченных блюд. Он стоит недорого, имеет сливочный вкус и отличается универсальностью, благодаря которой может добавляться даже в супы и соусы. В нашем интернет-магазине можно купить сыр плавленый Дружба 150 гр.

Особенности производства

Изначально плавленый сыр был придуман для того, чтобы продлить срок годности обыкновенного твердого. Один лавочник насобирал на своем складе слишком много головок сыра, которые не успевал продать. Чтобы предотвратить порчу продукта, он просто переплавил имеющийся твердый сыр, осуществив повторную пастеризацию, тем самым продлевая срок его годности. Новый продукт имел существенное вкусовое отличие, благодаря чему заинтересовал покупателей, и все запасы были распроданы.

Традиционная технология производства плавленого сыра подразумевает изначальное перемалывание твердых головок сыра на аппарате, похожем по принципу действия на домашнюю мясорубку. Получаемая мягкая масса смешивается со сливочным маслом. После этого она расплавляется, и потом в нее добавляются молоко и вода для уменьшения жирности. Благодаря последним ингредиентам, продукт приобретает густоту, но не становится твердым.

Современная технология производства плавленого сырка немного сложнее, но позволяет его делать значительно быстрее. Из производственного процесса исключается необходимость изначального производства твердого сыра. Продукт изготавливается просто из творога. Это полностью исключает риск отправки в производство нереализованных твердых головок сыра, которые приближаются к окончанию срока годности. Предлагаемый производителем продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ: Р ИСО 9001-2008.

Где используют

Плавленый сырок нашел широкое применение в кулинарии. Его добавляют при приготовлении:

  • пирогов;
  • супов;
  • закусок;
  • соленой выпечки из слоеного теста;
  • салатов;
  • макарон.

Натертый плавленый сырок может использоваться в качестве намазки на бутерброды. Для этого его смешивают с чесноком или другими пряностями, а также майонезом или сливками. Натертый продукт добавляется в супы, где он быстро растворяется, в результате чего блюда приобретают приятный сливочный вкус. Нередко в рецептах предлагается применять расплавленный сырок в качестве верхнего слоя для салатов. Вкус продукта замечательно сочетается с куриными яйцами, мясом, колбасами и свежими овощами.

Полезные свойства

Плавленый сырок – очень полезный продукт, который могут употреблять взрослые и дети. В его составе содержатся молочные белки, жиры и прочие компоненты. Сырок намного полезнее обычного молока, ведь он является его концентратом. В процессе переработки молочное сырье обезжиривается, в результате чего от него отделяются менее ценные компоненты, а оставшиеся полезные концентрированные вещества и применяются для приготовления сырков.

Продукт обеспечивает доставку в организм кальция и фосфора. В нем имеется молочная кислота, а также множество микроэлементов и витаминов. Особого внимания заслуживает молочный белок, который отлично усваивается организмом, поскольку изначально перерабатывается кисломолочными бактериями на этапе производства творога.

Плавленый сырок по низким ценам

В интернет-магазине «Хорса» можно заказать сыр плавленый Дружба 150 гр. оптом. Мы готовы предложить обширный ассортимент молочных продуктов от российских и зарубежных производителей. Все товары сертифицированы и соответствуют самым строгим критериям качества. Наши клиенты всегда могут рассчитывать на бесплатную доставку заказов.

Еда
6,93 млн интересуются