В пору, когда земля покрывается снегом, нужно уметь сохранить и умножить тепло. Лежать под одеялом дома или прогуливаться по любимым улочкам в мороз лучше с горячим напитком в руках.
На улице нарисовался минус, и рука сама тянется к чашке ароматного горячего напитка номер один - кофе. Закон сохранения тепла в зимнюю пору: 1) пить кофе; 2) чувствовать, как приятное тепло разливается внутри.
Предлагаем приготовить кофе, который не сделает ни одна кофе-машина. Настоящий кофе по-турецки варят на раскалённом песке, несколько раз “пытая” напиток, не доводя его до кипения. Для приготовления используют сковороду с высокими бортиками. Конечно, метод можно упростить, нагревая кофе более современным способом, но обязательно подавайте такой кофе со стаканом воды. Эта традиция сегодня существует в Турции, хотя изначально на Востоке кофе запивали холодной водой только в жару.
Какао с маршмэллоу придётся по вкусу сладкоежкам. Этот любимый многими напиток можно щедро присыпать сверху тертым шоколадом. Даже звучит вкусно!
Напиток с немецким названием "глинтвейн", на основе вина, входит в меню любого кафе в зимний период. Впрочем, можно приготовить глинтвейн дома. В классическом рецепте сухое красное вино смешивают с пряностями и подогревают. "Пылающее" вино хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому в глинтвейн часто добавляют лимоны или апельсины в виде цедры, сока или кусочков фруктов. Конечно, помимо классики, существует масса вариаций того, как приготовить глинтвейн. В горячее вино также добавляют другой алкоголь — портвейн, бренди, коньяк. А французы готовят глинтвейн с кофе!
Как бы удивительно это не звучало, но глинтвейн можно готовить безалкогольным. Для этого виноградному соку нужно не дать забродить.
Идеальный вариант для посиделок с детьми дома. Приготовив безалкогольный глинтвейн дома, им можно наполнить термос и взять с собой на каток!
Сегодня существуют сотни рецептов пунша, но мало кто знает, что столетия назад в его состав входили одни и те же пять компонентов: ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай. Современные варианты поражают: это всевозможные подогретые алкогольные коктейли, горячие фруктовые соки с пряностями. Наверняка вам понравится пунш из облепихи с апельсиновым и лимонным соком.
Говорят, рецепт грога придумал адмирал Эдвард Вернан, когда приказал разбавлять водой и сахаром матросскую порцию рома, чтобы моряки меньше пьянствовали. Конечно, сегодня пьют немного другой грог. И не только моряки. Итак, полный вперёд! - готовим чайный грог с ромом или коньяком.
Выбирайте рецепты кофе, глинтвейна, пунша и других напитков, которые вы сможете приготовить дома с большим удовольствием!
Будьте здоровы и комфортного вам зимования!