Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Сочная курица с овощами, покрытая хрустящей корочкой

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Курица с овощами в духовке — второе блюдо из курицы, запеченной с картошкой, баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Состав овощей меняют по желанию: можно добавлять морковь, цветную капусту, брокколи или исключать некоторые ингредиенты.

Предварительно и птицу, и овощи маринуют отдельно со специями и солью. В форму для запекания курицу кладут сверху, поэтому при готовке овощи пропитываются мясным соком.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Легкое и при этом сытное блюдо с ароматным овощным рагу в качестве гарнира. Я люблю запекать курицу в духовке: это удобно, не нужно ничего переворачивать, как при жарке»

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриные голени — 1000 г
  • Картофель — 250 г
  • Кабачки — 230 г
  • Помидоры — 180 г
  • Баклажаны — 170 г
  • Болгарский перец — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 85 г
  • Специи для курицы — 15 г
  • Чеснок сушеный — 7 г
  • Соль — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Вместо голеней подойдут бедра, окорочок или целая курица, порезанная крупными кусками.

Можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

-4

В миске смешайте чеснок, половину специй для курицы и соли. Куриные голени промойте, обсушите и натрите получившейся смесью.

Шаг 2

-5

В отдельной миске смешайте оставшиеся специи и соль, залейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 3

-6

Все овощи нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,8 см. В глубокой миске соедините овощи, кроме помидоров, и залейте их масляной заправкой, перемешайте. Помидоры мариновать не нужно, чтобы они не потеряли форму.

Шаг 4

-7

В форму для запекания выложите маринованные овощи и помидоры в произвольном порядке. Сверху — куриные голени. Запекайте курицу с овощами в духовке 1 час — образуется золотистая корочка.

Ура, готово!

-8

Готовую курицу с овощами разложите на порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kurica-s-ovoshhami-v-duhovke/

Еда
6,93 млн интересуются