Ингредиенты
2 кг белой спаржи, 1 ст ложка подсолнечного масла, 2 желтка, 1/2 пачки сливочного масла,1 ст ложка лимонного сока, соль, перец, сахар, 50 гр сливок, пол стакана теплой воды.
1. Снимите со спаржи кожицу, обрежьте концы.
2. Закипятите воду, добавьте в нее подсолнечное масло, положите щепотку сахара, свяжите спаржу в пучки и опустите в кипяток. Варите на средне огне 10-15 мин.
4. Немного растопите сливочное масло,в емкости смешайте желтки и 2 ст ложки теплой воды. Поставьте на водяную баню и взбивайте желтки до получения кремообразной массы.
5. Смешайте масло с кремообразной массой , добавьте лимонный сок и перец, сливки и хорошо перемешайте. Разложите спаржу в порционные тарелочки и полейте соусом. Подавайте к спарже варенный картофель.
Приятного аппетита!