Ингредиенты 3 порции
Ванильный сахар Dr. Oetker - 2 щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 100 г
Морковь - 2 шт.
Сахарный песок - 150 шт.
Масло рафинированное подсолнечное - 55 мл
Сливочное масло - 55 г
Маку пшеничная - 180 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Цедра апельсина
Корица - 1 ч. л.
Форма для кексов Dr. Oetker сердце - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Какао порошок - 3 ст. л.
Сгущенное молоко - 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Арахис - 50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Для приготовления морковного пирожное в виде сердца со сметанным кремом нам необходима форма для кексов. У меня форма для кексов Dr. Oetker. Эту замечательную форму я выиграла на этом сайте вместе с другими подарочками для приготовления выпечки и десертов год назад. Мой рецепт рассчитан на 6 шт. таких пирожных (сердце размером 8.5 на 8.5 см). Вначале делаем тесто. Смешиваем и взбиваем куриное яйцо с сахаром. Затем добавляем растительное и сливочное масло (размягченное). Взбиваем блендером или миксером до однородной массы.
Шаг 2
Затем добавляем в тесто натертую на мелкой терки морковь, корицу, ванильный сахар, цедру апельсина. Все еще раз перемешиваем. И добавляем в тесто муку (тесто должно быть и не жидкое и не крутое).
Шаг 3
И в последнем этапе приготовления теста добавляем разрыхлитель. Еще раз перемешиваем и тесто готово.
Шаг 4
Берем форму для кексов в форме сердца. Смазываем. И кладем готовое тесто.
Шаг 5
Ставим тесто в форме в предварительно разогретую духовку до 180 t. И выпекаем 10-20 минут в зависимости от качества духовки (если есть функция верх/низ то быстро готовится). Достаем из духовки форму с готовыми кексами. 10 минут остужаем и потом только достаем кексы из формы.
Шаг 6
Пока наши кексы готовились в духовке, я сделала сметанный крем. Для этого необходимо взбить миксером сметану и сахарную пудру. И пока кексы остывают убрать этот крем в холодильник.
Шаг 7
Разрезаем наши готовые кексы в форме сердца вдоль на две части. Поливаем готовым сметанным кремом первую половинку, накрываем второй и сверху и по бокам тоже промазываем кремом. И убираем в холодильник на 10 минут.
Шаг 8
В это время готовим шоколадную глазурь. Для этого берем какао порошок, сгущенное молоко и масло сливочное (жирности минимум 82.5%, чем больше тем лучше) в соотношении 1/1/1. Смешиваем какао, сгущенное молоко и сливочное масло. Глазурь готова.
Шаг 9
Достаем из холодильника наше пирожное и поливаем произвольно шоколадной глазурью. Сверху посыпаем дробленным арахисом (при желании, можно использовать любые орехи какие есть дома).
Шаг 10
Украшенное пирожное убираем в холодильник на 1 час что бы оно пропиталось. Очень вкусное и нежное.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/pirozhnoe-lyubov-morkov/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/