Найти тему

Пирожное "Любовь-Морковь"

Оглавление
Пирожные и пудинг
Пирожные и пудинг

Ингредиенты 3 порции

Ванильный сахар Dr. Oetker - 2 щепотка

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 10 г

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 100 г

Морковь - 2 шт.

Сахарный песок - 150 шт.

Масло рафинированное подсолнечное - 55 мл

Сливочное масло - 55 г

Маку пшеничная - 180 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Цедра апельсина

Корица - 1 ч. л.

Форма для кексов Dr. Oetker сердце - 1 шт.

Сметана 20% - 200 г

Какао порошок - 3 ст. л.

Сгущенное молоко - 3 ст. л.

Масло сливочное - 3 ст. л.

Арахис - 50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления морковного пирожное в виде сердца со сметанным кремом нам необходима форма для кексов. У меня форма для кексов Dr. Oetker. Эту замечательную форму я выиграла на этом сайте вместе с другими подарочками для приготовления выпечки и десертов год назад. Мой рецепт рассчитан на 6 шт. таких пирожных (сердце размером 8.5 на 8.5 см). Вначале делаем тесто. Смешиваем и взбиваем куриное яйцо с сахаром. Затем добавляем растительное и сливочное масло (размягченное). Взбиваем блендером или миксером до однородной массы.

-2

Шаг 2

Затем добавляем в тесто натертую на мелкой терки морковь, корицу, ванильный сахар, цедру апельсина. Все еще раз перемешиваем. И добавляем в тесто муку (тесто должно быть и не жидкое и не крутое).

-3

Шаг 3

И в последнем этапе приготовления теста добавляем разрыхлитель. Еще раз перемешиваем и тесто готово.

-4

Шаг 4

Берем форму для кексов в форме сердца. Смазываем. И кладем готовое тесто.

-5

Шаг 5

Ставим тесто в форме в предварительно разогретую духовку до 180 t. И выпекаем 10-20 минут в зависимости от качества духовки (если есть функция верх/низ то быстро готовится). Достаем из духовки форму с готовыми кексами. 10 минут остужаем и потом только достаем кексы из формы.

-6

Шаг 6

Пока наши кексы готовились в духовке, я сделала сметанный крем. Для этого необходимо взбить миксером сметану и сахарную пудру. И пока кексы остывают убрать этот крем в холодильник.

-7

Шаг 7

Разрезаем наши готовые кексы в форме сердца вдоль на две части. Поливаем готовым сметанным кремом первую половинку, накрываем второй и сверху и по бокам тоже промазываем кремом. И убираем в холодильник на 10 минут.

-8

Шаг 8

В это время готовим шоколадную глазурь. Для этого берем какао порошок, сгущенное молоко и масло сливочное (жирности минимум 82.5%, чем больше тем лучше) в соотношении 1/1/1. Смешиваем какао, сгущенное молоко и сливочное масло. Глазурь готова.

-9

Шаг 9

Достаем из холодильника наше пирожное и поливаем произвольно шоколадной глазурью. Сверху посыпаем дробленным арахисом (при желании, можно использовать любые орехи какие есть дома).

-10

Шаг 10

Украшенное пирожное убираем в холодильник на 1 час что бы оно пропиталось. Очень вкусное и нежное.

-11

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirozhnye-i-puding/pirozhnoe-lyubov-morkov/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются