Найти тему
Гурнямка!

Печенье "Персики"

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Печенье в форме персиков – удивительная вещь! Выглядят потрясающе, а готовятся проще простого

Ингредиенты:

Тесто:
Мука-180 гр
Разрыхлитель-1 ч.л.
Яйцо
Сахар-50 гр.
Молоко-40 мл
Сливочное масло, растопленное-40 гр
Цедра лимона-1 ст.л.
Начинка:
Рикотта-170 гр
Сахарная пудра-40 гр.
Ванильный экстракт-1/2 ч.л.
Цедра апельсина-1 ст.л.
Украшение:
Теплая вода
Пищевые красители
Сахарный песок

Приготовление:

1) Для начинки смешайте Рикотту, сахарную пудру, ванильный экстракт и цедру апельсина до однородной массы. Уберите в холодильник.

2) Смешайте муку и разрыхлитель и просейте их. Пока уберите в сторону

3) Отдельно взбейте яйцо и сахар, затем влейте молоко, растопленное растительное масло и немного цедры лимона.

4) Вручную смешайте полученную смесь с просеянной муку, чтобы получить тесто.

5) Скатайте небольшие шарики и положите их на противень, слегка приплюснув

-2

6) Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.

7) Пока печенье ещё теплое, аккуратно вырежьте небольшую часть сердцевины (снизу).

8) В получившиеся углубления добавьте начинку и соедините две половинки, чтобы получить "персики".

-3

9) Затем окуните их в пищевой краситель и обваляйте в сахарном песке

10) Украсьте печенье листиком мяты и подавайте на стол.

Приятного аппетита!)

Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами:

1) Диетический овощной суп!

2) Вкусный итальянский багет

3) Домашняя пицца!

Спасибо, что прочли данную статью!) Прошу Вас подписаться на канал и оценить рецепты, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются