Здравствуйте, дорогие читатели!
Печенье в форме персиков – удивительная вещь! Выглядят потрясающе, а готовятся проще простого
Ингредиенты:
Тесто:
Мука-180 гр
Разрыхлитель-1 ч.л.
Яйцо
Сахар-50 гр.
Молоко-40 мл
Сливочное масло, растопленное-40 гр
Цедра лимона-1 ст.л.
Начинка:
Рикотта-170 гр
Сахарная пудра-40 гр.
Ванильный экстракт-1/2 ч.л.
Цедра апельсина-1 ст.л.
Украшение:
Теплая вода
Пищевые красители
Сахарный песок
Приготовление:
1) Для начинки смешайте Рикотту, сахарную пудру, ванильный экстракт и цедру апельсина до однородной массы. Уберите в холодильник.
2) Смешайте муку и разрыхлитель и просейте их. Пока уберите в сторону
3) Отдельно взбейте яйцо и сахар, затем влейте молоко, растопленное растительное масло и немного цедры лимона.
4) Вручную смешайте полученную смесь с просеянной муку, чтобы получить тесто.
5) Скатайте небольшие шарики и положите их на противень, слегка приплюснув
6) Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.
7) Пока печенье ещё теплое, аккуратно вырежьте небольшую часть сердцевины (снизу).
8) В получившиеся углубления добавьте начинку и соедините две половинки, чтобы получить "персики".
9) Затем окуните их в пищевой краситель и обваляйте в сахарном песке
10) Украсьте печенье листиком мяты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!)
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами: