Дорогие мои подписчики, ловите прекрасную идею холодной закуски к любому столу. Готовится очень легко, и просто, я не видела еще ни одного едока, которому бы не понравилось блюдо, кроме всего этого, очень красиво смотрится на столе. Не забывайте подмигивать смайлами в комментариях, ставить лайки и подписываться на канал!
Ингредиенты
1 кг баклажанов
300-400 гр. помидоров
4-5 зубчиков чеснока
Майонез
Соль и чёрный молотый перец
Растительное масло
листья салата
Возможно рецепты ниже будут вам полезны!
Холодная закуска на все случаи жизни
Теплый салат "Выручай"
Зелье для здоровья
Нежная творожная запеканка
Полезная яичница
Приготовление
Баклажаны помоем, нарежем кольцами, сложим в дуршлаг, посыплем солью и перцем, перемешаем, оставим минут на 15. Выложим на противень, смазанный маслом, сверху так же смажем маслом и отправим запекаться в духовку при температуре 200 градусов, минут на 20 (толщина колец должна быть от 0,5 до 0,7 мм).
Заправку можно приготовить из майонеза, натурального йогурта или по желанию смешать пополам сметану с майонезом, добавить чеснок, выжатый через пресс и перец.
При помощи кольца для салата формирует торт.
Первым слоем кладем баклажаны, делаем сетку из заправки, затем выкладываем кольца из помидор, снова заправка и так, пока не закончатся все ингредиенты. Убираем закуску в холодильник на 3-4 часа, снимаем кольцо, украшаем листьями салата и подаем к столу. Приятного аппетита!