Спаржа отлично дополняет мясные блюда и овощные рагу. Её можно варить или жарить. Спаржа богата антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами. Это восхитительный источник хорошего здоровья. Какова же её польза?
Замедляет процесс старения
В спарже содержится глутатион — мощный антиоксидант, который нейтрализует чрезмерное количество свободных радикалов, защищает клетки от повреждений и предотвращает признаки преждевременного старения.
Поддерживает здоровье глаз и кожи
Одним из многих питательных веществ, содержащихся в каждой порции спаржи, является бета-каротин. Попадая в организм он преобразуется в витамин А, который, как известно, необходим для здоровья глаз и кожи.
Очищает организм от токсинов
Включить спаржу в свой рацион — отличный способ ускорить выведение токсинов и различных отходов. Всё благодаря богатому содержанию клетчатки и калия.
Способствует укреплению костей
Витамин К, присутствующий в спарже необходим для усвоения кальция. Все знают, что кальций нужен для более крепких и здоровых костей. Спаржа — отличный продукт для профилактики остеопороза.
Читайте также: Как сделать кости крепче: полезные и вредные продукты
Полезная пища для сердца
Волокна и фолиевая кислота, содержащиеся в спарже, полезны для сердечно-сосудистой системы, потому что помогают регулировать артериальное давление и снижать «плохой холестерин».