Технически все готовится так же, как по рецептам выше, только получается десерт с более густой серединкой, но вкус все равно изумительный, советуем и Вам попробовать.
Ингредиенты:
- Молоко (3-3,5 %) — 1 л;
- Яйцо (желтки) — 3 шт;
- Сахар — 250 г;
- Крахмал кукурузный (пшеничная мука) — 120 г;
- Лимон (цедра) — 1 шт;
- Мука для панировки;
- Корица молотая — 1/4 чайной ложечки;
- Растительное масло для жарки — примерно 500 мл.
Шаг 1.
Около 750 мл молока влить в кастрюлю, добавить молотую корицу, лимонную цедру и поставить все на огонь. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на 10 минут.
Шаг 2.
Тем временем отделить 2 желтка от белков и немного взбить их вилкой.
Шаг 3.
В оставшемся холодном молоке (250 мл) растворить крахмал. Если вы заменяете крахмал мукой, нужно постепенно вливать тонкой струйкой молоко в просеянную муку, непрерывно помешивая массу вилкой.
Шаг 4.
Соединить в одной емкости крахмальную жидкость с желтковой смесью и размешать до полной однородности.
Шаг 5.
Из горячего молока вынуть (пропустить через сито) цедру лимона и поставить его на умеренный огонь. Добавить в молоко сахар и помешивать до его полного растворения.
Шаг 6.
Когда подслащенное молоко нагреется почти до кипения, помешивая, влить в него тонкой струйкой смесь крахмального молока и желтков. Проварить заварной крем в течение 1-3 минут до загустения (должна получиться консистенция не очень густой сметаны), не доводя его до закипания(!).
Шаг 7.
Противень с высокими бортиками или широкую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее крем. Равномерно разровнять поверхность крема и накрыть противень пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с молоком. Оставить заварное молоко в комнатной температуре на 10-12 часов.
Шаг 8.
Затем снять пленку и аккуратно перевернуть содержимое противня на стол, нарезать молочный крем небольшими порционными квадратами.
Шаг 9.
В жаропрочную кастрюлю, казанок или глубокую сковороду влить около 400-500 мл растительного масла и поставить на огонь.
Шаг 10.
В одну тарелку всыпать муку, а во вторую вбить яйца и немного взбить их вилкой. Каждый кусочек крема из молока обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и снова обвалять в муке (желательно делать все как можно быстрее).
Сразу же после этого положить кусочек в раскаленное растительное масло. Таким же образом панировать еще несколько кусочков крема и отправить их в сковороду.
Шаг 11.
Готовить жареное молоко около 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Жарить желательно небольшими порциями. Отдельное блюдо застелить салфеткой и выложить на него шумовкой жареный десерт.
Шаг 12.
Пока первая порция остывает, прожарить остальные кусочки до готовности и также выложить их на салфетку или бумажное полотенце.
Готовый десерт из молока нужно обвалять в сахарной пудре или сахаре, дать полностью остыть и подавать к столу. Жареное молоко хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем блоге "Семейный очаг".
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.