Жареная мойва это доступное блюдо для всех, а также очень быстрое и простое в приготовлении. Любите жареную рыбку? Тогда обязательно приготовьте себе мойву! Она такая мелкая, что после обжарки напоминает гвозди!
Чистить мойву не обязательно. Я просто мою ее и немного обсушиваю. Голова, плавники и внутренности - все это остается, но если вам хочется повозиться с этой мелкой рыбкой, то оторвите голову и аккуратно удалите внутренности.
Далее нам нужно обвалять ее в муке. Делать можно так. Добавляете в пакет 2-3 ложки муки, соль, перец, все встряхиваете. Далее в пакет кладете немного рыбки и встряхиваете ее в пакете. Таким образом быстро обваляли рыбу, после обжариваете на сковородке с каждой стороны. Рыбка маленькая, прожаривается быстро.
Перед подачей на стол, после прожарки, выкладываете ее на салфетку, чтобы ушло все лишнее масло. Готово!
Можно подавать такую рыбку без гарнира, просто с салатиком свежим, или же с картошкой! Приятного аппетита!