Найти тему
Простые рецепты

Очень вкусный суп-пюре из кабачков!

Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом нежного, как бархат, овощного супа с утонченным пряным вкусом! Крем-суп из кабачков является с недавних пор популярным супом в нашей стране. Несколько лет назад такие супы были не очень известны, ведь они относились к дорогой ресторанной кухне, которая в свою очередь была мало кому доступна. А вот с приходом моды на здоровую пищу эти супы набрали популярности.
Супы на самом деле являются очень полезным блюдом для нашего организма, и чем чаще вы их кушаете, тем лучше. Кабачки прекрасно усваиваются, а так же они очень полезны. И самое главное, их можно купить в любом магазине по доступной цене!

Приступим к приготовлению, нам потребуется:

кабачки - 600 г

морковь (крупная) - 1 шт.

куриный бульон - 1,5 л

чеснок - 2 зубчика

сливки - 200 мл

смесь перцев - по вкусу

приправа "Прованские травы" - 1 ч.ложка

соль - по вкусу

Я использовала замороженные кабачки. Если вы используете свежие кабачки, тогда моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Морковь и чеснок нарезаем крупными кусочками, любой формы, какая Вам нравится.

-2

Суп я буду готовить на курином бульоне, но это не обязательно. Бульон может быть любым на ваш вкус. Овощи т.ж. можно загрузить и в просто кипящую воду и тогда у Вас получится легкий вегетарианский супчик!

Добавляем нарезанные овощи в кипящий бульон, добавляем специи и варим 20 минут.

-3

За 2-3 минуты до готовности добавим сливки и дадим нашему супчику немного покипеть, минутки две. Готовый суп снимаем с плиты и дадим ему немного остыть. После измельчаем его блендером. Чтобы добиться максимальной однородности готового продукта и привести всех обедающих в полный восторг, полученную после обработки в блендере массу можно протереть через сито.

-4

Наш суп-пюре из кабачков готов! Суп готовится очень быстро и получается очень вкусным! Приятного аппетита!

-5

Еда
6,23 млн интересуются